Кадеты увидели воронежский ОМОН в действии

На тренировочном полигоне в Хохле ребята посмотрели на военную технику и поели кашу с полевой кухни

Воронежские кадеты и воспитанники воскресной школы при Свято-Никольском храме побывали в гостях у воронежских омоновцев, которые  сейчас проводят учения на полигоне под Хохлом. Подросткам показали, как действуют сотрудники ОМОНа при внезапном нападении на их автоколонну, двигающуюся на задание.  По легенде, участники незаконного бандформирования, имея информацию о пути следования колонны, минируют дорогу и устраивают засаду. При прохождении колонны омоновцев боевики подрывают фугас, выводят из строя головную и замыкающую  машины и открывают огонь с трех направлений. Спецназовцы под прикрытием бронированного «Тигра»  заняли круговую оборону по схеме «Огневой еж» и уничтожили противника. Для поддержки бойцов ОМОНа использовался вертолет К-226, что произвело на мальчишек большое впечатление.

Затем для ребят провели экскурсию непосредственно по палаточному  лагерю, показали помещения для проживания личного состава, штабную палатку, полевую кухню, полосу препятствий для тренировки. Школьникам также показали  спецтехнику, которая стоит на вооружении у ОМОНа –  БТР-80, «Тигр», Уралы, УАЗы, КамАЗы.  

Вместе с ребятами за учениями омоновцев наблюдали начальник ГУВД Воронежской области Александр Сысоев и член Общественного совета при областном ГУВД  актер Сергий Селин.  «Когда подростки своими глазами могут увидеть службу солдат правопорядка, имеют возможность пообщаться бойцами, трудно переоценить воспитательное значение таких встреч», - подчеркнул Александр Сысоев.  Сергей  Селин с ним согласился и добавил: «Сегодня в стране такие ребята, как бойцы воронежского ОМОНа, – одни из немногих, кто занимается по-настоящему мужским делом».

После показательных выступлений юных гостей пригласили к столу. Наваристый суп, приготовленный в полевой кухне, пошел на ура. 

Автор: 
Анна Шишкина
13:38 16.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.