К воронежским школам прикрепили магазин, храм и радиотелецентр

К воронежским школам прикрепили магазин, храм и радиотелецентр

Мэру Александру Гусеву предстоит ответить за нарушения


 

Городская администрация неправильно закрепила территории за общеобразовательными учреждениями. Нарушения закона выявила прокурорская проверка.

В ведомстве пояснили, что орган местного самоуправления выносит организационно-распорядительный документ, по которому проводится приём учащихся в образовательные учреждения.

В приказе городской администрации, более 15 частных домов и четыре многоэтажки на Краснознамённой оказались не прикреплены ни к одной школе. Также обделённой осталась вся улица Фронтовая, на которой более 50 частных домов.

При этом к школе №12 прикрепили четыре дома на улице 20-летия Октября. Ни один из них не жилой. К примеру, строение №101 «а» является торговым павильоном.

Школа №5 получила пять административных зданий на Карла Маркса, в том числе Храм пророка Самуила и Воронежский радиотелецентр.

- За тем же образовательным учреждением закреплён дом №18 на Пушкинской, который находится на расстоянии более километра от школы. При этом в шаговой доступности от дома расположено другое образовательное учреждение, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры.

В результате ведомство обязало мэра Александра Гусева нарушения устранить. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

18:50 19.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.