К воронежским школам прикрепили магазин, храм и радиотелецентр

К воронежским школам прикрепили магазин, храм и радиотелецентр

Мэру Александру Гусеву предстоит ответить за нарушения


 

Городская администрация неправильно закрепила территории за общеобразовательными учреждениями. Нарушения закона выявила прокурорская проверка.

В ведомстве пояснили, что орган местного самоуправления выносит организационно-распорядительный документ, по которому проводится приём учащихся в образовательные учреждения.

В приказе городской администрации, более 15 частных домов и четыре многоэтажки на Краснознамённой оказались не прикреплены ни к одной школе. Также обделённой осталась вся улица Фронтовая, на которой более 50 частных домов.

При этом к школе №12 прикрепили четыре дома на улице 20-летия Октября. Ни один из них не жилой. К примеру, строение №101 «а» является торговым павильоном.

Школа №5 получила пять административных зданий на Карла Маркса, в том числе Храм пророка Самуила и Воронежский радиотелецентр.

- За тем же образовательным учреждением закреплён дом №18 на Пушкинской, который находится на расстоянии более километра от школы. При этом в шаговой доступности от дома расположено другое образовательное учреждение, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры.

В результате ведомство обязало мэра Александра Гусева нарушения устранить. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

18:50 19.05.2016