Индустрию развлечений Воронежа необходимо развивать сообща

Индустрию развлечений Воронежа необходимо развивать сообща

В Доме журналистов прошел круглый стол с участием представителей культуры, рестораторов и продюсеров


 

В Доме журналистов в среду, 16 ноября, прошел круглый стол «Индустрия развлечений в Воронеже: суровая реальность». Его организатором выступило ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

Участниками мероприятия стали представители управления и департамента культуры города и области, а также руководители предприятий и организаций, занимающихся развитием культурно-развлекательной среды региона.

Среди обсуждаемых тем актуальным стал анализ развития социо - культурной городской среды, оценка массовых развлекательных объектов, объем туристического потока в регион, а также выявление перспективных направлений для инвестиций со стороны структур власти и бизнеса.

Гости и участники встречи были едины во мнении, что культурный уровень столицы Черноземья значительно вырос за последнее время. Город стал привлекательной площадкой для различных фестивалей, в том числе, с общероссийской популярностью - Платоновский фестиваль, Детский театральный фестиваль «Маршак».

Менеджер по PR и спецпроектам ООО «Ресторатор» Алексей Елецких рассказал о том, что активное развитие фестивальных площадок разного уровня, театральные премьеры и экспозиции привлекают в город значительный поток туристов, что благоприятно сказывается на заполняемости ресторанов, баров и современных отелей.

Он высказал предложение, что ведущие рестораторы и отельеры, заинтересованные в развитии туризма, могут выступить в качестве партнеров и спонсоров как уже существующих успешных региональных проектов, к примеру, таких, как фестиваль «Джазовая провинция», так и новых и перспективных.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов рассказал о том, что в регионе особое внимание уделяется сохранению и поддержке объектов исторического и культурного наследия. Так, в течение трех лет установлено около 300 мемориальных досок на внебюджетные средства. Успешно работает единый фестивальный комитет, разрабатывая партнерские программы по развитию культурного пространства столицы Черноземья.

- Приглашаем к сотрудничеству абсолютно всех. Речь идет не только о материальной поддержке. Воронежцы - очень творческие, неравнодушные люди. Многое из предложенного обычными жителями города было реализовано на мероприятиях ко Дню города,- добавил глава управления.

Развлекательные центры активно участвуют в социальных программах для разных категорий населения. Так, директор ООО «Территория уникальных развлечений» Екатерина Быкова призвала уделять большее внимание не просто развлечению детей разных возрастов, но и развитию у них полезных навыков, ориентации в профессии.

- Мы приглашаем детей из интернатов, малообеспеченных семей на свои научно-познавательные мероприятия в Океанариум и развлекательную площадку Kidburg. У детей есть возможность не просто отдохнуть, но и получить новые знания, возможно, определиться с будущей профессией,- добавила она.

В свою очередь, управляющая кинотеатра «Люксор» Людмила Бородина рассказала об обновлении репертуара сети кинотеатров и включения в программу ретроспективы ленточного кино из собственной коллекции.

- Многие уже и не помнят, что когда-то в кинотеатрах были сеансы с кинопленкой. Для кого-то это будет ностальгией, а молодое поколение узнает много интересного из документальных черно-белых фильмов,- поделилась Людмила.

Автор: Елена Дементьева

19:06 17.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
И еще. Помимо сейчасных комментов на ВВ - я делаю заливную рыбу. Голова толстолобика 5 килограммового, и брюшко. 2 хвоста и окологоловная часть кеты. И еще - 3 кальмара (кальмар отваривается отдельно с перцем). Слюни уже текут. И я не думаю о том, как мне развлекаться. Мне кажется, если эти затейники смогут повторить мой рецепт заливного - они имеют право на развлекухи. Если нет - мне просто их жалко. Блинское государство внушило, что деньги можно получать обслуживая богатых. Некоторым это удалось (Воля, Пельмени, Кристина и другие). А этот вектор не правилен. Научите чему нибудь полезному, когда звездочка в соплях потонет и не будет знать чем заняться. А я предлагаю - учитесь делать заливную рыбу. Но только вкусную. Кстати, все уже созрело - начинаю разделку.
И еще, еще. Мои рецепты будут полезны для тех, кто еще не успел создать семью. По крайней мере, детишки будут сыты. А на успех некоторых, не стоит ориентироваться. Сколько примеров, когда, возомнившие и не признанные, закончили героином. Как мне говорили родители - ножки надо протягивать по одежке. А самое главное - понять эту одежку. Для понимания этой одежки - хватит пару лет. А потом - в слесари или фрезеровщики, кому что ближе. А тем более, наш рашенский глянец - это убожество. Это квадратное убожество. Обычные павлины. Я понимаю и вижу настоящих людей ( по крайней мере от музыки). Наш музыкальный олимп ( за исключением 10-15 ребят и девушек, которые на втором плане) - это пугачевщина и кобзоновщина, путинщина и трамповищна. Ха, ха,ха. А если без смеха, - давно уже надо ввести голосование на присуждение звания народных артистов. Конечно, жена Петросяна, да и сам Петросян - это вне голосования. Это народное признание, которое не смогут перебить голоса нормальных людей. Получается - наша Раша - это поле дураков (из Буратины).
И маленькая добавка. Уж на что, Парк Горького (классная группа) - и те не выдержали конкуренции в Америке. Наш Антонов (супер) - и то, его не многие знают за границей. И вдруг - Кристина, и ей подобные - народные артисты. Маразм, идиотизм и павлинизм. Все.