Губернатор поручил проверить аттракционы в воронежском парке «Танаис»

Губернатор поручил проверить аттракционы в воронежском парке «Танаис»

По данным управления технадзора, администрация незаконно использует карусели


 

Губернатор Алексей Гордеев попросил прокурора Воронежской области Николая Шишкина проверить законность использования аттракционов в парке «Танаис». Поводом для проверки стал доклад руководителя управления гостехнадзора Николая Феоктистова на совещании 3 июля.

Администрация парка пытается использовать 15 собственных аттракционов и три принадлежащих мэрии, заявил Николай Феоктистов. По его словам, при этом у администрации парка нет документов на карусели, а аренда участка прекращена по решению арбитража 16 мая прошлого года.

Николай Феоктистов отметил, что отсутствует нормативно-правовая база для надзора за состоянием и безопасной работой аттракционов в России.

– Необходимо подготовить обращение в правительство России. Тем более, есть «Открытое правительство», которое собирает все, что связано с предложениями по совершенствованию нормативно-правовой базы, – ответил Алексей Гордеев. 

Инженеры-инспекторы гостехнадзора уже обследовали 191 аттракцион: 106 в 10 районах области и 85 в  Воронеже и Нововоронеже.  Основными недостатками стали отсутствие документов, актов об испытаниях фундаментов, несущих конструкций, электробезопасности с привлечением организаций, аккредитованных в Госстандарте, а также низкий уровень подготовки операторов и специалистов. При повторном обследовании в начале летних каникул 70% установок допустили к работе.

Автор: Михаил Супруненко

 

15:50 03.07.2017