Государство подарит воронежцам их собственную
пенсию

 Государство подарит воронежцам их собственную  пенсию

Накопительную часть могут признать собственностью плательщиков 


 

Минфин и Банк России совместно подготовили предложения по «модернизации пенсионной системы РФ». Речь идёт о так называемой «Концепции индивидуального пенсионного капитала». Об этом в среду, 27 апреля, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в основе очередной реформы лежит простая идея -  ликвидация нынешней накопительной системы.

При этом сохраняется  ставка обязательных платежей  в Пенсионный фонд в 22 процента, а также льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в негосударственный пенсионный фонд в размере от нуля до шести процентов с добровольным выбором ставки.

Таким образом  накопительная часть пенсии будет только из государственного фонда – ПФР.

В предложениях говорится, что следует признать накопления собственностью плательщиков. В некоторых случаях их даже готовы выплачивать наличными.

Предполагается двухлетний переходный период – 2019 и 2020 годы. За это время клиенты негосударственных фондов, формировавшие накопительную часть по обязательному пенсионному страхованию, могут перевести накопления в дополнительные баллы в страховой части или же получить их в качестве первого взноса на новый счёт в пенсионном фонде.

Накопления людей, которые не примут никакого  решения, автоматически перейдут в дополнительные баллы. Эти граждане участвовать в накопительной системе больше не будут. 

Автор: Александра Дроздова

18:39 27.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.