Государство подарит воронежцам их собственную
пенсию

 Государство подарит воронежцам их собственную  пенсию

Накопительную часть могут признать собственностью плательщиков 


 

Минфин и Банк России совместно подготовили предложения по «модернизации пенсионной системы РФ». Речь идёт о так называемой «Концепции индивидуального пенсионного капитала». Об этом в среду, 27 апреля, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в основе очередной реформы лежит простая идея -  ликвидация нынешней накопительной системы.

При этом сохраняется  ставка обязательных платежей  в Пенсионный фонд в 22 процента, а также льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в негосударственный пенсионный фонд в размере от нуля до шести процентов с добровольным выбором ставки.

Таким образом  накопительная часть пенсии будет только из государственного фонда – ПФР.

В предложениях говорится, что следует признать накопления собственностью плательщиков. В некоторых случаях их даже готовы выплачивать наличными.

Предполагается двухлетний переходный период – 2019 и 2020 годы. За это время клиенты негосударственных фондов, формировавшие накопительную часть по обязательному пенсионному страхованию, могут перевести накопления в дополнительные баллы в страховой части или же получить их в качестве первого взноса на новый счёт в пенсионном фонде.

Накопления людей, которые не примут никакого  решения, автоматически перейдут в дополнительные баллы. Эти граждане участвовать в накопительной системе больше не будут. 

Автор: Александра Дроздова

18:39 27.04.2016