Городские власти потратят 150 млн рублей на реконструкцию дороги с улицы Урывского

Городские власти потратят 150 млн рублей на реконструкцию дороги с улицы Урывского

Новое полотно может быть готово уже к концу этого сезона дорожных работ

Мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал, что в этом году начнется реконструкция асфальтовой дороги с ул. Урывского. По заявлению главы города, состояние полотна там не выдерживает никакой критики. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

На эти цели направят порядка 150 млн рублей, подрядчик уже найден. Планируется расширение дороги до четырех полос. Помимо этого, будет переоборудовано освещение и установлены тротуары с обеих сторон.

– Это необходимо, так как для улучшения транспортного обслуживания мы пустили на «Процессор» автобусы большого класса, - сообщает Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

По плану производства работ срок – 12 месяцев, но при хорошей погоде новое полотно горожане могут получить до конца этого сезона дорожных работ.

«Время Воронежа» публиковало, что ООО «Навастрой» построит автомобильную дорогу от ул. Шишкова до ул. Тимирязева в Воронеже. Компании достался контракт по начальной цене в 1,7 млрд рублей.

Дорога будет иметь по две полосы в каждом направлении. Крайние полосы планируется сделать достаточно широкими для того, чтобы в перспективе можно было запустить общественный транспорт любого класса. В районе Шишкова запроектировано кольцевое движение, что учитывает примыкания выездов от существующей и перспективной застройки с сохранением пропускной способности. Вместе с дорогой будет построена и необходимая сопутствующая дорожная инфраструктура, в том числе, сети наружного освещения и тротуары.

Автор: Иван Борцов

Фото: Телеграм-канал Вадима Кстенина

16:43 11.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.