Глава воронежской ЕПСС предложил создать ассоциацию расчётных центров

Глава воронежской ЕПСС предложил создать ассоциацию расчётных центров

Организация будет играть роль арбитра во взаимоотношениях с органами власти


 

В скором времени может появиться Федеральная ассоциация расчётных центров, которая будет выступать с законотворческими инициативами. К необходимости создания такой организации пришли участники соответствующей секции форума «РИФ-Воронеж» в пятницу, 16 сентября. Инициатором обсуждения выступил генеральный директор АО «ЕПСС ЖКХ Воронежской области» Руслан Кочетов.

- В одиночку расчётному центру, пусть даже крупному, сложно добиться единообразия в сфере законодательства, - объяснил он необходимость создания организации. – Вместе быть услышанным гораздо легче.

Руслан Кочетов подчеркнул, что в задачи ассоциации должно войти внедрение инновационных технологий и методик в области проведения расчётов за коммунальные услуги.

- Мы не случайно выбрали именно «РИФ» в качестве площадки для проведения нашего форума. Расчётные центры – активные пользователи информационных технологий, которые давно занимаются их внедрением в такую «непродвинутую», по мнению многих людей, сферу как ЖКХ.

Ассоциация будет играть роль арбитра в отношениях с федеральными органами власти, а также заниматься формированием нормативно-правовой и учебно-методической базы.

Все участники обсуждения, а это представители семи регионов, инициативу Руслана Кочетова поддержали.

Автор: Александра Дроздова

17:43 16.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Сколько можно плодить арбитров и посредников? А кто работать будет? Я в ужасе. На одного раба - три прораба. Не надо подменять властные структуры - надо заставить эту власть работать. Подозреваю, эти новообразования растут по инициативе сокращенных сотрудников нынешней власти. Или, это ЕПСС - обычные мошенники, не желающие работать. Слова о "внедрение инновационных технологий и методик в области проведения расчётов за коммунальные услуги" - это камуфляж. Наверное, взяли пример с Чубайса. Чубайс, еще тот волшебник. Короче - дети лейтенанта Шмидта неистребимы.
ЭТО натуральный картельный сговор. Куда смотрит власть?