Германия готова покупать в Воронежской области даже колбасу

Германия готова покупать в Воронежской области даже колбасу

Делегация ФРГ заинтересовалась облепиховым маслом, медом и колбасой из конины

На днях Воронежскую область посетила делегация Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии. В среду, 22 июня, гостей встречал заместитель губернатора Андрей Ревков. Он провёл совещание с начальником департамента политики ЕС, международного сотрудничества и рыболовства Германом Йойбом. Подробности о встрече рассказали в департаменте экономического развития Воронежской области.

Визит делегации в Воронеж стал своеобразной подготовкой к предстоящей встрече министров сельского хозяйства России и Германии, которая пройдёт в Москве в конце июля 2016 года.

В сфере агропромышленного комплекса Воронежская область является одним из перспективных партнёров Германии. Даже в условиях экономического кризиса регион сумел добиться неплохих результатов на всех направлениях сотрудничества.

Представители делегации отметили, что ждут воронежские продукты на своём рынке. В частности, Германия заинтересована в продуктах, которые на территории страны не производят. Это облепиховое масло, глазированные сырки, мёд, некоторые колбасные изделия (изделия из конины). Сейчас ЕС импортирует из США генетически не модифицированный белок растительного происхождения. Но ФРГ готова закупать аналогичный        продукт в   Воронежской области.

Автор: Александра Дроздова

18:24 24.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.