Фирме депутата воронежской гордумы не дали застроить бывший пионерлагерь

Фирме депутата воронежской гордумы не дали застроить бывший пионерлагерь

Проект Николая Образцова на публичных слушаниях был отклонен и может заинтересовать прокуратуру


 

В пятницу, 20 мая, в Доме архитектора прошли публичные слушания по масштабным изменениям Генерального плана Воронежа. Один из самых спорных проектов был исключен из пакета предложений администрации по настоятельной просьбе члена Общественнойпалаты Воронежа Галины Кудрявцевой.

Речь шла о территории бывшего пионерского лагеря «Звездочка», что в Железнодорожном районе, неподалеку от Сомово. В Генплане эта территория входит в зону лечебно-оздоровительных учреждений. Как сообщил директор МКП «Управление главного архитектора» Максим Яровой, на слушания вынесено предложение о переводе этой земли в категорию «зона застройки малоэтажными домами». И пояснил, что речь идет о домах, где не более трех этажей и что жилой комплекс здесь будет возводиться в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Также он счел нужным добавить, что территория эта находится в запустении, все здесь давно заброшено и заросло бурьяном.

Однако у такого запущенного участка оказался собственник – компания «Воронежагропромстройкомплект», генеральным директором которой является депутат Воронежской городской думы от «Единой России» Николай Образцов. Именно эта фирма и выступила инициатором застройки.

Когда этот вопрос только начали обсуждать, с большим наслаждением выступила давний оппонент Образцова, член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева:

- Территории бывших пионерских лагерей перепрофилировать нельзя – на этот счет есть решение федеральной власти. Я понимаю, что участком владеет депутат Образцов, но это еще не основание для того, чтобы безобразничать.

Никто Кудрявцевой не возражал, и она приводила аргумент за аргументом:

- Это городская зона отдыха, почему кто-то решил, что ее можно застраивать жилам массивом? И кто будет тянуть туда коммуникации – дороги, теплоснабжение, водопровод? Город – с его-то дефицитным бюджетом?

А напоследок она припасла главный козырь:

- Каким, интересно, образом депутат Образцов стал владельцем теперь уже бывшего пионерского лагеря?

Еще совсем недавно, в январе, на таких же слушаниях, посвященных застройке яблоневого сада, на вопрос, каким образом компания «Выбор» стала собственником федеральной земли, ответ был пренебрежительный: мол, коммерческая тайна, не ваше дело. Но теперь, когда именно этот вопрос стал предметом уголовного расследования, вопрос Кудрявцевой не вызвал у организаторов желания отмахнуться. Мало ли, в самом деле, как фирма Николая Образцова приобрела эту заросшую бурьяном землю, никто ж свечку не держал.

Поэтому глава муниципального управления главного архитектора Антон Шевелев, который был и модератором слушаний, сказал только, что этот вопрос вне его компетенции.

Галина Кудрявцева как будто и ждала такого ответа:

- Предлагаю обратиться в прокуратуру, пусть она установит, как этот участок земли оказался в собственности компании депутата Образцова.

Антон Шевелев оглядел зал:

- Что исключаем этот вопрос?

Ни один голос не прозвучал в защиту проекта малоэтажной застройки на территории пионерлагеря.

- И непременно обращаемся в прокуратуру, - торжественно произнесла Галина Кудрявцева и сошла с трибуны.

С этим посылом тоже никто не стал спорить.

Стало быть, пока то, что в строительной фирме «Воронежагропромстройкомплект» считалось хорошим активом, будет довольно неприятным обременением. Мало того, что прокуратура действительно может всерьез заняться изучением вопроса собственности (в нынешней тревожной ситуации не знаешь, чего ждать от правоохранителей), так ведь и налог за эту заброшенную землю платить надо.

Автор : Герман Полтаев

13:46 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Земля не должна продаваться. А если должна? - давайте продавать все. Хотя - Путин говорит, мы ничего не продаем (это в разговоре с Японией). А я так думаю, чем Япония хуже наших пузатых. Я согласен продать этот пионер-лагерь япошкам. Смотришь и по японски начну балакать. Но, попади в иной мир, меня батя просто прибьет. А посему - япошкам не продаем и это мой закон. А он также гласит - негоже продавать то, что тебе не принадлежит. Этот пионер-лагерь и земля принадлежат народу. А про налоги забудьте - это выдумка торгашей, но не людей. Если торгаши надоели? - пинок им под зад, с их налогами на кусты смородины, на свинку, да и вообще - на воздух. Страна моя, воздух мой - хочу пукну и ничего за это мне не должно быть. А если кому-то, кое-где у нас порой денег не хватает - делайте матрицы америкосовские. Кстати - это очень действенный механизм подсадитьэкономику партнера. Пусть даже не законный. Но, когда мне, мои правители, впаривают зеленую капусту в моем цветущем огороде? - это геноцид Русского люда. Так что, дайте мне КПРФ на царство. Эти ребята разберутся и с долларом и с налогами и с нынешними любителями сладкого в стране не пуганных идиотов..