Экологи высоко оценили Воронежскую область

Экологи высоко оценили Воронежскую область
В рейтинге регионов наша губерния заняла 20-е место из 82-х возможных

В Воронежской области в настоящее время сложилась довольно неплохая экологическая ситуация. Об этом говорится в отчете Всероссийского общества охраны природы (ВООП), составленного по результатам экомониторинга, проведенного в мае этого года. В рейтинге регионов наша губерния заняла 20-е место из 82-х возможных.

При этом в зависимости от оцениваемых экопараметров Воронежская область получила прямо противоположные оценки. Так состояние атмосферного воздуха в нашем регионе признано стабильным, а вот по качеству поверхностных вод у нас отмечена динамика к ухудшению. Более того, лесные ресурсы области ВООП признал резко ухудшившимися. Зато у нас улучшилось биологическое разнообразие, а по утилизации отходов нам и вовсе присвоен высший балл. 

Стоит отметить, что все наши соседи по Черноземью вообще оказались на вершине рейтинга: Белгородской области досталось 2-е место, а Тамбовской - 4-е. В десятку также вошла Липецкая область - 9-е место. Курская губерния расположилась на 12-м строчке. А самым экологически благоприятным регионом России ВООП признало Карелию.

Автор: 
Евгений Петров
18:34 09.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.