Экологи высоко оценили Воронежскую область

Экологи высоко оценили Воронежскую область
В рейтинге регионов наша губерния заняла 20-е место из 82-х возможных

В Воронежской области в настоящее время сложилась довольно неплохая экологическая ситуация. Об этом говорится в отчете Всероссийского общества охраны природы (ВООП), составленного по результатам экомониторинга, проведенного в мае этого года. В рейтинге регионов наша губерния заняла 20-е место из 82-х возможных.

При этом в зависимости от оцениваемых экопараметров Воронежская область получила прямо противоположные оценки. Так состояние атмосферного воздуха в нашем регионе признано стабильным, а вот по качеству поверхностных вод у нас отмечена динамика к ухудшению. Более того, лесные ресурсы области ВООП признал резко ухудшившимися. Зато у нас улучшилось биологическое разнообразие, а по утилизации отходов нам и вовсе присвоен высший балл. 

Стоит отметить, что все наши соседи по Черноземью вообще оказались на вершине рейтинга: Белгородской области досталось 2-е место, а Тамбовской - 4-е. В десятку также вошла Липецкая область - 9-е место. Курская губерния расположилась на 12-м строчке. А самым экологически благоприятным регионом России ВООП признало Карелию.

Автор: 
Евгений Петров
18:34 09.06.2011