Единый расчетный центр Воронежской области согласовал с антимонопольщиками новый алгоритм работы

Единый расчетный центр Воронежской области согласовал с антимонопольщиками новый алгоритм работы

Деньги плательщиков пойдут из банка напрямую поставщикам ЖКУ 


 

Отчитываясь об итогах 2015 года на своей традиционной пресс-конференции, руководитель регионального управления ФАС Владимир Рохмистров впервые за долгое время не упомянул об АО "ЕПСС ЖКХ ВО". А ведь это организация, с которой антимонопольщики на протяжении всего года спорили о принципах организации расчетов.

-Темы для споров  на сегодняшний день нет, - пояснил Владимир Рохмистров удивленным журналистам. – На днях я беседовал с руководством расчетного центра и получил заверения, что новая система движения денежных средств будет построена с учетом наших замечаний.

«Новый алгоритм движения денежных средств прост, - пояснили нам в пресс-службе АО "ЕПСС ЖКХ ВО". –Единый расчетный центр производит начисления, печатает и доставляет платежные документы, как и прежде. Ежемесячно формирует реестр начислений с расшифровкой сумм по услугам и исполнителям. После того, как житель оплачивает квитанцию в банке или на почте, его денежные средства попадают на корсчет банка, минуя счет ЕПСС. И уже сам банк или почта отправляют эти деньги поставщикам коммунальных услуг в соответствии с реестром. В этом основное отличие новой модели: деньги, поступающие от населения в качестве оплаты за ЖКУ, уходят напрямую из банка на расчетные счета поставщиков. В результате  достигается максимальная прозрачность и оперативность как для плательщиков, так и для поставщиков ЖКУ…»  

Можно не сомневаться, что организация провела огромную работу: новую модель потребовалось согласовать с банками, Почтой России,  учесть замечания партнеров – но в результате  алгоритм устроил всю цепочку участников.

В случае успешной реализации проекта ЕПСС ЖКХ Воронежской области станет одним из первых расчетных центров в России, работающих по современному, одобренному ФАС алгоритму.  

Автор: Лев Рыбкин

11:45 28.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вопрос теперь в другом. А на хрена нам теперь это ЕПСС? Теперь его можно и убрать.