Дворец Ольденбургских под Воронежем возглавила Маргарита Салмина

Дворец Ольденбургских под Воронежем возглавила Маргарита Салмина

Елена Клепова перешла в замы

Директором дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе Воронежской области стала член женсовета Гражданского собрания бизнес-элиты региона «Лидер» Маргарита Салмина. Она сменила на посту Елену Клепову, которая стала заместителем директора, следует из данных сайта дворца.

Напомним, что на первом заседании попечительского совета дворца в 2018 году Маргарита Салмина и супруга экс-губернатора Алексея Гордеева Татьяна Гордеева были заместителями главного федерального инспектора по региону Александра Солодова, которого избрали председателем совета. Татьяну Гордееву в этом году удостоили почетным званием гражданина Воронежской области именно за участие в восстановлении Дворца Ольденбургских.

Дворец Ольденбургских – усадьба конца XIX века в Рамони. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. Закрыт на реставрацию с 1970 года. В 2010 году получил статус объекта культурного наследия регионального значения и перешел в областную собственность. Позже в замке возобновились официальные экскурсии. Активная реконструкция дворца началась в 2013 году при поддержке Алексея Гордеева.

Автор: Василий Захаржевский

17:49 11.12.2019