Два воронежских села остались без света

Два воронежских села остались без света

В ситуации разбирается прокуратура


 

В минувшие выходные ряд населённых пунктов Семилукского района, в том числе сёла Стрелица и Девица, остались без энергоснабжения. Отключение произошло на подстанции №4. Теперь в происшествии разбирается районная прокуратура.

Как во вторник, 6 сентября, рассказали в пресс-службе ведомства, аварийно-ремонтная бригада сделала вывод, что из-за короткого замыкания на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВ. провода перегорели. Это привела к их обрыву и падению на проходящую ниже воздушную линию напряжением 6 кВ с её последующим падением на грунт. В месте падения начался пожар, который в скором времени потушили.

В итоге население осталось без света. Электроснабжение восстановили только на следующее утро.

- В связи с необходимостью проведения срочного внепланового ремонта на протяжении двух дней электроснабжение неоднократно отключалось. Сейчас оно полностью возобновлено, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратуре Семилукского района предстоит дать  оценку действиям работников электроэнергетики. Ведомство выяснит, были ли приняты необходимые меры по обеспечению сохранности объектов электроснабжения, а также их модернизации и ремонту.

Автор: Евгения Полухина

 

13:36 06.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.