Два воронежских села остались без света

Два воронежских села остались без света

В ситуации разбирается прокуратура


 

В минувшие выходные ряд населённых пунктов Семилукского района, в том числе сёла Стрелица и Девица, остались без энергоснабжения. Отключение произошло на подстанции №4. Теперь в происшествии разбирается районная прокуратура.

Как во вторник, 6 сентября, рассказали в пресс-службе ведомства, аварийно-ремонтная бригада сделала вывод, что из-за короткого замыкания на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВ. провода перегорели. Это привела к их обрыву и падению на проходящую ниже воздушную линию напряжением 6 кВ с её последующим падением на грунт. В месте падения начался пожар, который в скором времени потушили.

В итоге население осталось без света. Электроснабжение восстановили только на следующее утро.

- В связи с необходимостью проведения срочного внепланового ремонта на протяжении двух дней электроснабжение неоднократно отключалось. Сейчас оно полностью возобновлено, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратуре Семилукского района предстоит дать  оценку действиям работников электроэнергетики. Ведомство выяснит, были ли приняты необходимые меры по обеспечению сохранности объектов электроснабжения, а также их модернизации и ремонту.

Автор: Евгения Полухина

 

13:36 06.09.2016