Два воронежских парка переименуют всем миром

Два воронежских парка переименуют всем миром
Поучаствовать в ребрендинге парков «Южный» и «Динамо» может любой желающий

Бурная подготовка к 425-летию Воронежа затронула и его парки. Администрация города озадачилась вопросом о переименовании парков «Южный», что в Левобережном районе, и «Центрального парка культуры и отдыха», который воронежцы больше знают как «Динамо». Как сообщила пресс-служба мэрии, новые имена должны «отражать новую суть и отвечать духу современного времени».

Реконструкция парков, подчеркнули городские власти, производится для воронежцев, поэтому поучаствовать в выборе нового названия может любой желающий. Свои варианты можно озвучить по телефону (0473) 239-81-46 или присылать на электронную почту: enuvarova@cityhall.voronezh-city.ru.

«Центральный парк культуры и отдыха» открыт в 1929 году. Его площадь насчитывает 150 гектаров. Во время Великой Отечественной войны парк серьезно пострадал и был реконструирован. В середине 90-х годов из-за отсутствия финансирования пришел в упадок. К нынешнему юбилейному Дню города парк планируется полностью восстановить.

Парк «Южный» занимает площадь 9 га и является единственным крупным зеленым местом отдыха в своем районе. До 1995 г. принадлежал заводу «Синтезкаучук», после чего более 15 лет не имел хозяина. Сейчас находится в запущенном состоянии, планируется его реконструкция. В парке будут заасфальтированы дорожки, установлено освещение. Также планируется строительство спортивных сооружений, на которое областное правительство выделит15 млн рублей.

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:10 28.06.2011