Дорожная техника мешается под колесами воронежских водителей

Дорожная техника мешается под колесами воронежских водителей
За последнее время произошло четыре ДТП, в которых так или иначе приняли участие спецмашины

Дорожная техника по какой-то загадочной причине очень мешает воронежским водителям. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что не особо скоростные и при этом весьма заметные спецмашины то и дело становятся участниками ДТП. 

К примеру, ночью 19 июня в селе Подклетное на участке, где проводились дорожные работы, произошла авария – ВАЗ 2112 въехал в ВАЗ 2104 и «четверка» от полученного удара оказалась под прицепом стоящего рядом трактора Т 150 . В результате пострадали 25-летний водитель и 24-летний пассажир «Жигулей», а также пешеход - по предварительным данным, рабочий. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказала начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Татьяна Сушкова.

Другой случай произошел утром 11 июня у ТЦ "Армада" - черный внедорожник Hummer с номером «Е 197 КХ 36» (в народе такая серия номеров расшифровывается "Еду Как Хочу", потому что водители таких авто зачастую грубо нарушают ПДД) столкнулся с поливальной машиной КАМАЗ. Удар был такой силы, что спецмашину отбросило в сторону на несколько метров, и она врезалась в столб рекламного щита. Один из очевидцев, записавший на видео последствия аварии и выложивший это видео в интернете, утверждает, что иномарка мчалась со скоростью около 140 км/ч.

Утром 16 июня читатели «Время Воронежа» сообщили еще об одной аварии, в которой также поучаствовала поливальная машина КАМАЗ. На остановке «Комиссаржевская» с ней дорогу не поделила Mazda 3. На следующий день у кольца на Пешестрелецкой улице столкнулись трактор и Nissan.

Автор: 
Екатерина Зайцева
12:19 21.06.2011