Дороги Воронежской области отремонтируют за 623 млн рублей

Дороги Воронежской области отремонтируют за 623 млн рублей

Власти ищут  исполнителей проектов в 15 районах области

 

В Воронежской области отремонтируют 90 км автомобильных дорог межмуниципального и регионального значения за 623 млн рублей. Об этом говорится в документации электронного аукциона на право заключения госконтракта.

Победителю торгов предстоит отремонтировать участки трасс в 15 районах. Финансировать работы будет региональный дорожный фонд. Подрядчик должен будет привести в порядок покрытие, избавиться от неровностей, укрепить обочины и так далее.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 июля. Аукцион запланирован на 25 июля.

Напомним, глава департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев ранее заявлял, что в скором времени регион может отказаться от заключения краткосрочных контрактов по ремонту автомобильных дорог. Он рассказал, что в 2015 году департамента начала работу по запуску пилотного проекта по заключению долгосрочных контрактов, либо концессионных соглашений, либо договоров государственно-частного партнёрства.

- Смысл заключается в том, что с подрядной организацией на десять лет заключают государственный контракт по содержанию и капитальному ремонту определённой части дороги. Подрядчик берёт на себя обязательства в течение первых пяти лет эту дорогу привести в нормальное состояние. Сделать капитальный ремонт за счёт собственных или привлечённых средств. Фактически мы получаем в течение короткого промежутка времени хорошую отремонтированную сеть с отсрочкой платежа, - объяснил главный дорожник.

В оставшиеся годы подрядчик будет обязан следить за содержанием дороги. То есть, чем лучше он выполнит свои обязательства в течение первых лет, тем меньше он будет нести затрат в последующем.

Сейчас департамент работает над нормативной базой.

Автор: Евгения Ольминская

16:02 01.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.