До чего дошли в Воронеже: асфальт
стали воровать

До чего дошли в Воронеже: асфальт  стали воровать

При  ремонте дворовой территории  прораб «ошибся в расчетах» на 340 тонн


 

Следственные управление УМВД по городу Воронежу сообщило о возбуждении уголовного дела по факту присвоения и растраты около 850 тыс. рублей прорабом ремонтно-технического предприятия.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области установили, что прораб этот привлек бригаду рабочих для укладки асфальтобетонного покрытия на территории одного из воронежских товариществ собственников жилья. Руководством ТСЖ работы были приняты в полном объеме и деньги перечислены в адрес подрядчика. Однако позднее выяснилось, что прораб превысил количество полученной асфальтобетонной смеси  более чем на 340 тонн. Таким образом, он присвоил около 850 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению.

По данному факту  следственное управление городской полиции возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи  160 УК «Присвоение, совершенное в крупном размере».

Прораба арестовывать не стали, оставив его под подпиской о невыезде.

А воронежской публике, перемещающейся по регулярно ремонтируемым городским дорогам, остался повод для размышлений: если на ремонте одного двора можно украсть почти миллион рублей, то сколько же можно присвоить денег на муниципальных и областных подрядах?

Автор: Герман Полтаев

11:52 02.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.