Для выживания воронежцам стало хватать меньше денег

Для выживания воронежцам стало хватать меньше денег

Региональные власти сократили прожиточный минимум


 

В Воронежской области установили величину прожиточного минимума за IV квартал 2016 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте регионального правительства в четверг, 26 января. Документ подписал губернатор Алексей Гордеев.

Так, в расчёте на душу населения прожиточный минимум составил 8 121 рубль.

Для трудоспособного населения установили сумму в 8 808 рублей. Пенсионерам, согласно документу, хватит 6 834 рубля, а детям – 7 859.

К слову, по сравнению с III кварталом 2016 года показатель снизился. Ранее прожиточный минимум на душу населения составлял 8 276 рублей. Для трудоспособного населения – 8 970 рублей. Для пенсионеров – 6 933 рубля. Для детей – 8 084 рубля.

Напомним, прожиточный минимум – это минимальный доход, который обходим для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Но основе этого показателя региональные власти оценивают уровень жизни населения при разработке социальных программ, норм поддержки нуждающихся и формировании бюджета.

Автор: Александра Дроздова

13:13 26.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Толстопузые совсем оборзели! Инфляция растёт а они прожиточный минимум уменьшают! Что б им на минимальную пенсию жить всю оставшуюся жизнь!!!