Депутат призвал воронежских чиновников работать усерднее

 Депутат призвал воронежских чиновников работать усерднее

Аркадий Пономарев провел прием граждан в рамках очередной региональной недели


 

Садоводческие товарищества, расположенные в черте города, зачастую служат своим владельцам почти круглогодичной альтернативой городским квартирам. Подача электроэнергии постоянная, частные скважины обеспечивают бесперебойное водоснабжение, подводится газ. Трудно решаемым остается, как правило, вопрос строительства подъездных дорог к садоводческим товариществам. С этой проблемой и обратился к депутату Государственной думы от Воронежской области Аркадию Пономареву председатель СНТ «Электрон» Алексей Баев.

– Управа Левобережного района Воронежа выделила нам в текущем году 300 тонн асфальтового среза, самостоятельно закупили еще 120 тонн, - пояснил председатель. - Этого хватило на пятисотметровый участок подъездной дороги к четырем товариществам: «Березовское 2», «Сосна», «Электрон» и «Березка». Однако это лишь десятая часть протяженности подъездного пути. Дорогой пользуются более 5 тыс. человек, многие на дачах живут постоянно, даже прописываются. Проезд к участку в распутицу превращается в целое испытание. Самостоятельно привести в порядок оставшиеся 4,5 км дороги нам не по силам.

 

Дачники обращались в управу района с просьбой отремонтировать в текущем году хотя бы еще 2 км дороги, выделить на эти работы грейдер. Ремонта оставшейся половины пути они готовы подождать до следующего сезона дорожных работ.

– В управе отвечают, что не против помочь, но дальше слов дела не идут. Помогите решить этот вопрос, пока сезон прокладки дорог не прошел! – попросил депутата Алексей Баев.

Повлиять на чиновников попросил и Денис Гриднев, руководитель футбольного сообщества в микрорайоне Никольское, существующего около 15 лет. В мае он был на приеме у депутата Госдумы, просил помочь решить с городскими властями вопрос об установке раздевалок и укладке искусственного покрытия на оборудованном силами местных жителей футбольном поле.

– Команда смогла бы проводить на своем поле соревнования не только районного, но и более высокого уровня, – говорит Денис Гриднев. – Глядишь, больше ребят заинтересуется спортивной жизнью, вместо того, чтобы сидеть за гаджетами или слоняться по улицам.

По итогам приема Аркадий Пономарев направил запрос в мэрию о возможности включения данного поля в перечень объектов благоустройства по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта». Спустя месяц Денис Гриднев получил ответ, что работы по благоустройству поля управой Левобережного района проведены: «изготовлены, покрашены и установлены скамейки для болельщиков, устроены две закрытые трибуны для судей и тренеров, изготовлен информационный щит».

– Все перечисленное сделано собственными руками и на наши средства, – уверяет представитель никольских спортсменов. – Ответ на конкретный вопрос о покрытии и раздевалках на поле мы так и не получили.

 

Депутат пообещал держать на контроле этот и предыдущий вопрос. Он обратиться к городским властям, чтобы прозвучавшие на приеме проблемы нашли свое разрешение.

– Ложка, как говорится, хороша к обеду. Это касается как дороги для дачников, так и футбольного поля. Попытаюсь убедить коллег из городской администрации и управы района оказать помощь заявителям в ближайшее время, – прокомментировал свой прием Аркадий Пономарев.

Автор: Михаил Прохоров

 

12:40 27.07.2017