Депутат призвал воронежских чиновников работать усерднее

 Депутат призвал воронежских чиновников работать усерднее

Аркадий Пономарев провел прием граждан в рамках очередной региональной недели


 

Садоводческие товарищества, расположенные в черте города, зачастую служат своим владельцам почти круглогодичной альтернативой городским квартирам. Подача электроэнергии постоянная, частные скважины обеспечивают бесперебойное водоснабжение, подводится газ. Трудно решаемым остается, как правило, вопрос строительства подъездных дорог к садоводческим товариществам. С этой проблемой и обратился к депутату Государственной думы от Воронежской области Аркадию Пономареву председатель СНТ «Электрон» Алексей Баев.

– Управа Левобережного района Воронежа выделила нам в текущем году 300 тонн асфальтового среза, самостоятельно закупили еще 120 тонн, - пояснил председатель. - Этого хватило на пятисотметровый участок подъездной дороги к четырем товариществам: «Березовское 2», «Сосна», «Электрон» и «Березка». Однако это лишь десятая часть протяженности подъездного пути. Дорогой пользуются более 5 тыс. человек, многие на дачах живут постоянно, даже прописываются. Проезд к участку в распутицу превращается в целое испытание. Самостоятельно привести в порядок оставшиеся 4,5 км дороги нам не по силам.

 

Дачники обращались в управу района с просьбой отремонтировать в текущем году хотя бы еще 2 км дороги, выделить на эти работы грейдер. Ремонта оставшейся половины пути они готовы подождать до следующего сезона дорожных работ.

– В управе отвечают, что не против помочь, но дальше слов дела не идут. Помогите решить этот вопрос, пока сезон прокладки дорог не прошел! – попросил депутата Алексей Баев.

Повлиять на чиновников попросил и Денис Гриднев, руководитель футбольного сообщества в микрорайоне Никольское, существующего около 15 лет. В мае он был на приеме у депутата Госдумы, просил помочь решить с городскими властями вопрос об установке раздевалок и укладке искусственного покрытия на оборудованном силами местных жителей футбольном поле.

– Команда смогла бы проводить на своем поле соревнования не только районного, но и более высокого уровня, – говорит Денис Гриднев. – Глядишь, больше ребят заинтересуется спортивной жизнью, вместо того, чтобы сидеть за гаджетами или слоняться по улицам.

По итогам приема Аркадий Пономарев направил запрос в мэрию о возможности включения данного поля в перечень объектов благоустройства по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта». Спустя месяц Денис Гриднев получил ответ, что работы по благоустройству поля управой Левобережного района проведены: «изготовлены, покрашены и установлены скамейки для болельщиков, устроены две закрытые трибуны для судей и тренеров, изготовлен информационный щит».

– Все перечисленное сделано собственными руками и на наши средства, – уверяет представитель никольских спортсменов. – Ответ на конкретный вопрос о покрытии и раздевалках на поле мы так и не получили.

 

Депутат пообещал держать на контроле этот и предыдущий вопрос. Он обратиться к городским властям, чтобы прозвучавшие на приеме проблемы нашли свое разрешение.

– Ложка, как говорится, хороша к обеду. Это касается как дороги для дачников, так и футбольного поля. Попытаюсь убедить коллег из городской администрации и управы района оказать помощь заявителям в ближайшее время, – прокомментировал свой прием Аркадий Пономарев.

Автор: Михаил Прохоров

 

12:40 27.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.