Депутат Госдумы помог доставить в Воронеж Благодатный огонь

Депутат Госдумы помог доставить в Воронеж Благодатный огонь

Сергей Гаврилов поздравил подопечных  Дома ребенка и ветеранов ВАСО с Пасхой


 

В Воронежский областной специализированный дом ребенка, расположенный в поселке Сомово, приехали гости – помощник депутата Госдумы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ) Светлана Колесникова и первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Воронежа Дмитрий Румянцев.

Приехали гости не с пустыми руками – с куличами для детей и персонала дома ребенка, а также с самыми искренними поздравлениями и пожеланиями мира и добра от Сергея Гаврилова и себя лично. По словам Дмитрия Румянцева, коммунистов района и дом ребенка связывает многолетняя дружба, ещё с советских времён. Представители КПРФ - частые и желанные гости и на праздники, и в будни, и всегда стараются порадовать ребятишек подарками и вниманием.

 

Как рассказала главный врач дома ребенка Алла Краснокутская, сейчас здесь воспитываются 65 детей в возрасте до четырёх лет. Причём воспитываются по новой программе: «Теперь недостаточно ребенка просто накормить и одеть, нужно дать ему соответствующее психологическое развитие, ощущение защищенности, семьи, адаптировать к жизни в обществе».

Поэтому дети объединены в разновозрастные группы по шесть человек с постоянным воспитателем, что позволяет им чувствовать себя почти семьей. Кстати, в последнее время детишек-отказников становится меньше – сегодня многие родители оставляют и воспитывают даже больных детей в своих родных семьях. Но дом ребёнка не пустует…

- Моя мечта - чтобы я когда-нибудь осталась без работы, - говорит Алла Ильинична, - но, к сожалению, это пока неосуществимо.

Пасха - один из самых светлых праздников для православных христиан, ее канун – время добрых дел и помыслов.  Кстати, Благодатный огонь был доставлен на воронежскую землю к Пасхальному богослужению в Благовещенском кафедральном соборе при содействии Сергея Гаврилова, председателя комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

В эти дни очень важно почувствовать себя ближе друг к другу, объединиться – от самых малых до людей с сединами на голове. Пасхальные подарки от Сергея Гаврилова получил в этот день и Совет ветеранов ВАСО. В ветеранской организации ВАСО состоят на учете более 6000 человек, тех, кто собственными руками строил воронежские самолеты, защищал завод в бурные 90-е годы.

 

- Ветераны авиазавода - это удивительные люди, создававшие славу воронежского авиастроения. Да и Совет ветеранов Левобережного района Воронежа начинался с Совета ветеранов ВАСО. Несмотря на солидный возраст, они энергичны и активны. Поддерживают таких же ветеранов, как они, проводят праздники, встречаются с детьми из детских садов и школьниками.

 

Услышанная из первых уст ветеранов история авиастроения - это и есть лучшее воспитание у детей любви к родному заводу, к району, городу, Родине. Так и прививается патриотизм. Опыт Совета ветеранов ВАСО нужно перенимать и распространять. Нам всем есть чему у них поучиться, - замечает Сергей Гаврилов.

Председатель Совета Эльза Перова говорит, что предприятие не забывает ветеранов, оказывает им материальную помощь. За внимание и заботу о них она поблагодарила и депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который дружит и сотрудничает с ними много лет.

- Он часто к нам приезжает. Держит в курсе своей работы. Наш депутат много помогает ВАСО, участвует в праздниках, поддерживает спорт, молодых рабочих... Кстати, благодаря Сергею Анатольевичу отстояли и вот это помещение Совета, которого нас пытались лишить, – поделились ветераны.

Автор: Валерий Скворцов

 

 

 

 

11:31 17.04.2017