Читателей "Время Воронежа" через Android больше, чем через Apple

Читателей "Время Воронежа" через Android больше, чем через Apple
в этом плане аудитория издания группы компаний "Большого Воронежского Форума"/bvf.ru соответствует общероссийским тенденциям

 

Статистика первой профессиональной интернет-газеты  "Время Воронежа" фиксирует с начала 2012 года преобладание читателей на операционной системе Android, чем владельцев устройств компании Apple, следует из статистики LiveInternet. 
 
Между тем, авторитетная газета "Ведомости" в воскресенье объявила, что впервые операционная система Apple проиграла российский рынок системе Android. 
 
Продажи планшетов в России выросли в 2011 г. в 6,5 раза, подсчитала ITResearch. На iPad впервые пришлось менее 50% рынка — он уступил планшетам под управлением системы Google Android
 
По информации издания, в 2011 г. производители планшетов официально поставили в Россию 1,14 млн устройств, еще около 200 000 россияне ввезли сами — такова предварительная оценка ITResearch, рассказал ее аналитик Василий Мочар. Планшетными компьютерами ITResearch считает устройства с сенсорным экраном диагональю не менее 7 дюймов под управлением операционных систем iOS (ее используют iPad и iPhone от Apple), Android от Google и Windows от Microsoft.
 
Вторым после Apple на российском рынке планшетов в 2011 г. был Samsung, говорит его представитель Дмитрий Читая, ссылаясь на данные GfK. Это подтверждает статистика«Евросети», оценившей официальные поставки в 1-1,3 млн планшетов, а неофициальные — до 400 000. Доля iPad в официальных поставках доходила до 50%, Samsung — 12-14%, говорит представитель «Евросети» Ульяна Смольская.
Автор: 
Владимир Тулупов
20:40 11.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.