Читателей "Время Воронежа" через Android больше, чем через Apple

Читателей "Время Воронежа" через Android больше, чем через Apple
в этом плане аудитория издания группы компаний "Большого Воронежского Форума"/bvf.ru соответствует общероссийским тенденциям

 

Статистика первой профессиональной интернет-газеты  "Время Воронежа" фиксирует с начала 2012 года преобладание читателей на операционной системе Android, чем владельцев устройств компании Apple, следует из статистики LiveInternet. 
 
Между тем, авторитетная газета "Ведомости" в воскресенье объявила, что впервые операционная система Apple проиграла российский рынок системе Android. 
 
Продажи планшетов в России выросли в 2011 г. в 6,5 раза, подсчитала ITResearch. На iPad впервые пришлось менее 50% рынка — он уступил планшетам под управлением системы Google Android
 
По информации издания, в 2011 г. производители планшетов официально поставили в Россию 1,14 млн устройств, еще около 200 000 россияне ввезли сами — такова предварительная оценка ITResearch, рассказал ее аналитик Василий Мочар. Планшетными компьютерами ITResearch считает устройства с сенсорным экраном диагональю не менее 7 дюймов под управлением операционных систем iOS (ее используют iPad и iPhone от Apple), Android от Google и Windows от Microsoft.
 
Вторым после Apple на российском рынке планшетов в 2011 г. был Samsung, говорит его представитель Дмитрий Читая, ссылаясь на данные GfK. Это подтверждает статистика«Евросети», оценившей официальные поставки в 1-1,3 млн планшетов, а неофициальные — до 400 000. Доля iPad в официальных поставках доходила до 50%, Samsung — 12-14%, говорит представитель «Евросети» Ульяна Смольская.
Автор: 
Владимир Тулупов
20:40 11.03.2012