Бывшую воронежскую автобазу застроят многоэтажками

Бывшую воронежскую автобазу застроят многоэтажками

Проект создания жилого квартала на месте промзоны вынесли на публичные слушания

Мэрия Воронежа вынесла на общественное обсуждение проект изменений в генплан, которые предполагают изменение статуса территории автобазы на проспекте Труда. Из производственной и коммунально-складской зоны территорию переведут в зону многоэтажной застройки, следует из постановления, опубликованного на сайте горадминистрации.

Территория находится по адресам – проспект Труда, 139б и 139в. Это два земельных участка, находящихся в собственности ООО «Спецпроект». Изменения в генплан планируют внести по заявлению этой компании.

На площади 1,14 га расположены неработающая газовая заправка, автомастерские и стоянка. Все объекты не функционируют и запланированы под снос. Пространство намерены застроить зданиями выше девяти этажей. По задумке администрации, изменения станут этапом создания архитектурно-планировочной структуры квартала и архитектурного облика улицы. Публичные слушания пройдут 14 февраля в Доме архитектора.

Воронежские урбанисты не раз говорили о необходимости освоения недействующих промышленных территорий. Так, бывшая глава областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова настаивала, что Воронежу следует приостановить расширение и разобраться с промзонами в городской черте.

Автор: Михаил Супруненко

17:24 14.12.2018