Бывшую воронежскую автобазу застроят многоэтажками

Бывшую воронежскую автобазу застроят многоэтажками

Проект создания жилого квартала на месте промзоны вынесли на публичные слушания

Мэрия Воронежа вынесла на общественное обсуждение проект изменений в генплан, которые предполагают изменение статуса территории автобазы на проспекте Труда. Из производственной и коммунально-складской зоны территорию переведут в зону многоэтажной застройки, следует из постановления, опубликованного на сайте горадминистрации.

Территория находится по адресам – проспект Труда, 139б и 139в. Это два земельных участка, находящихся в собственности ООО «Спецпроект». Изменения в генплан планируют внести по заявлению этой компании.

На площади 1,14 га расположены неработающая газовая заправка, автомастерские и стоянка. Все объекты не функционируют и запланированы под снос. Пространство намерены застроить зданиями выше девяти этажей. По задумке администрации, изменения станут этапом создания архитектурно-планировочной структуры квартала и архитектурного облика улицы. Публичные слушания пройдут 14 февраля в Доме архитектора.

Воронежские урбанисты не раз говорили о необходимости освоения недействующих промышленных территорий. Так, бывшая глава областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова настаивала, что Воронежу следует приостановить расширение и разобраться с промзонами в городской черте.

Автор: Михаил Супруненко

17:24 14.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.