Аварийный запас технических ресурсов ЖКХ обошёлся Воронежской области в 100 млн

Аварийный запас технических ресурсов ЖКХ обошёлся Воронежской области в 100 млн

Замглавы профильного департамента Галина Смирнова рассказала об отопительном сезоне


 

В Воронежской области работают 506 коммунальных аварийных бригад. Оперативно поломки устраняют две тысячи человека, используются сто единиц техники. Благодаря этому все аварийные ситуации ликвидируются в течение 24 часов. О том, как в регионе проходит отопительный сезон в понедельник, 19 декабря, на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Она напомнила, что в этом году отопительный сезон в районах и городских округах начинался на основании распоряжения глав органов местного самоуправления. Действовать начали соответствующие изменения в постановлении правительства РФ - ранее начало сезона зависело от среднесуточной температуры.

- В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области  создан аварийный неснижаемый запас материально-технических ресурсов. Его стоимость составляет более 100 миллионов рублей. Туда входят задвижки, насосы, электродвигатели, дизельные генераторные установки (225), - рассказала Галина Смирнова. – Что касается дизельных генераторных установок, то они переданы в муниципальные образования области по договору заимствования для того, чтобы обеспечить значимые объекты электроэнергией в аварийной ситуации. Все установки перед началом отопительного периода прошли подготовку. Все они находятся в рабочем состоянии.

Замглавы департамента также напомнила, что создана диспетчерская служба. Обратиться к специалистам могут как физические, так и юридические лица. Звонить можно по телефонам: 255-53-50 и 212-77-63.

Автор: Евгения Полухина

 

18:33 19.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Уважаемая Галина Смирнова. Никакие аварийные ситуации на теплосетях не устраняются в течение 24 ч. Ул. Переверткина дом 44 три месяца роют в одном и том же месте. Отключают от тепла квартал. Уезжают, а там продолжает парить. Через неделю опять приезжают, отключают несколько домов от тепла, роют, бочка откачивает собравшуюся воду и даже не закапывая,уезжают. И так 3 месяца. Кто контролирует итог деятельности этих аварийных бригад? Позвольте не разделить с Вами необоснованный оптимизм