Александр Сысоев: «Бывший участковый Роман Хабаров должен ответить <br> за свои слова в интервью «Русскому репортеру»

Александр Сысоев: «Бывший участковый Роман Хабаров должен ответить &lt;br&gt; за свои слова в интервью «Русскому репортеру»
Главный полицейский области считает, что о подкидывании наркотиков и пытках надо было говорить раньше, а не после увольнения

Бывший воронежский участковый Роман Хабаров должен ответить за свои слова, считает руководитель областного управления МВД Росси Александр Сысоев. Он уверен, что экс-милиционера надо допросить по всем фактам, которые он изложил в журнале «Русский репортер». Об этом главный воронежский полицейский рассказал на пресс-конференции 26 октября корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа», который поинтересовался его мнением по поводу скандального интервью.

Александр Сысоев сообщил также, что свое видение ситуации и свое мнение, что экс-участковый должен быть допрошен, он высказал сегодня прокуратуре. «Но я больше чем уверен, что при допросе Роман Хабаров скажет: «Я слышал это от кого-то, неизвестно от кого». Однако за сказанное надо отвечать. А как он думал, просто болтать?», - возмущенно говорит Александр Сысоев. По его мнению, Роман Хабаров должен был обо всем рассказать, когда еще служил в милиции, а не после того, как его уволили. «Если бы он сам ушел и рассказал все, что сейчас, а то его выперли за бездеятельность, а он потом говорит, что там пытали, а я в другом кабинете сидел. Так он был сотрудником органов внутренних дел, он должен был принимать меры, предупреждать и действовать. Почему он не действовал законным образом? К нему вопрос, прежде всего, если все это так», -  отметил руководитель управления.

Главный полицейский также высказал мнение о том, что если бы Роман Хабаров был нормальным участковым уполномоченным , ему не хватало бы времени на то, чтобы участвовать в мероприятиях общественных, правозащитных организаций. «А тут, видимо, человек потерял интерес к службе и чуть-чуть переориентировался. Руководство это вовремя заметило и ему сказали: «Спасибо, до свидания». Тут была только оценка служебной деятельности. Жаль, конечно, что человек пошел не по тому пути. Интеллекта у него достаточно и он бы пригодился. Ситуация, как при разводе – все плохие, а в первую очередь теща, свекровь, - уточнил Александр Николаевич, - он говорит, что система МВД сгнила. Она сгнила с такими, как он».

Напомним, скандальные откровения Романа Хабарова «Русский репортер» опубликовал на прошлой неделе, 18 октября.  Мужчина, проработавший в системе МВД 18 лет, после того, как не прошел переаттестацию, рассказал, зачем именно его бывшие коллеги подбрасывают наркотики, применяют пытки и почему милиция «деградировала, сгнила изнутри». Также Роман Хабаров рассказал и про саму переаттестацию и про то, как она проходила.

Автор: 
Екатерина Зайцева
11:23 27.10.2011