14 % горожан считают мэром Воронежа Алексея Гордеева

14 % горожан считают мэром Воронежа Алексея Гордеева

Фамилию настоящего главы города знают меньше половины жителей областного центра


 

Три года назад в Воронеже прошли внеочередные выборы главы города, победу в которых одержал Александр Гусев, баллотировавшийся с должности вице-премьера областного правительства. Спустя три года институт общественного мнения «Квалитас» замерил отношение горожан к фигуре действующего градоначальника, опросив по репрезентативной выборке 805 воронежцев.

Опрос выявил удивительную тенденцию. На вопрос «Знаете ли вы, кто является мэром Воронежа?» утвердительно ответили почти 60% респондентов. Но только 42% смогли правильно назвать его фамилию.

При этом еще 16% заявивших, что знают фамилию мэра, на самом деле, обладают сомнительными знаниями. Например, один человек назвал мэром Александра Ковалева, который в должности городского головы состоял в начале 2000-х. Еще один – Бориса Скрынникова, который сменил на этом посту Ковалева. Двое посчитали мэром экс-губернатора Владимира Кулакова, четверо – Сергея Колиуха, предшественника Александра Гусева.

Ну а самое замечательное, что 14% респондентов «Квалитаса» назвали мэром Алексея Гордеева, уже седьмой год трудящегося на посту главы Воронежской области.

Ошибку эту, наверное, можно посчитать простительной: благодаря местной прессе фигура губернатора стала едва ли не единственной воронежской политической константой. Если посмотреть телевизор или послушать радио, то вполне может сложиться впечатление, что без его ведома над воронежской землей и муха не пролетит.

Так те, кто назвал Алексея Гордеева мэром, возможно, и не совсем ошиблись.

При этом следует сказать, что если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье, то за Александра Гусева проголосовали бы 48% опрошенных. Хотя всего 33% горожан заметили связанные с деятельностью Александр Гусева позитивные изменения в городе. А целых 55 % по сию пору ничего не знают о его работе.

Автор: Семен Охлопков

 

18:30 30.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот и ответ на вопрос - а кто же победит 18 сентября. При таком отношении к выборам - все останется по прежнему. Баранов стригли и будут стричь - и ничего с этим не поделаешь. И призывать к разуму, к пониманию предыдущего развития страны - бесполезно. У нас все хорошо, а дальше будет еще лучще. Ну а тогда вопрос - а чем мы отличаемся от украинских братов? Мое мнение - ничем. Что там, что здесь, головы заглумили по самые не балуйся.