11% молодых воронежцев на работе
конфликтуют с более взрослыми коллегами

11% молодых воронежцев на работе  конфликтуют с более взрослыми коллегами
Их раздражает несговорчивость и придирки со стороны представителей старшего поколения

11% молодых (до 30 лет) воронежцев на работе конфликтуют со своими боле возрастными коллегами. А 89% работников отметили, что чувствуют себя вполне комфортно в команде с людьми старшего возраста. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

Согласно исследованию, больше всего молодежь возмущают придирки «старших» коллег в их адрес, несговорчивость и негибкость в принятии решений, использование устаревших методик возрастными сотрудниками. В то же время они ценят старшее поколение за опыт, который можно перенять (61%), грамотность и компетентность, взвешенные решения (40%).

Конечно, есть и сложности. Каждый второй молодой работник, отметивший, что ему некомфортно работать с возрастными коллегами, считает, что виной всему ворчание и придирки со стороны коллег «за 40». 49% отметили, что старшие коллеги несговорчивы, неуступчивы и негибки в принятии решений. По словам 43% опрошенных, возрастные сотрудники применяют устаревшие методы в работе, а 24% огорчены неосведомленностью коллег старшего возраста в отношении элементарных вещей.

94% работники старшего поколения (от 40 лет) отметили, что им легко работать с молодежью, потому что они креативные и идейные (26%), инициативные (26%) и работоспособные (28%). Также отмечают бОльшую компетентность молодых сотрудников в сфере новейших технологий и приемов работы (17%). Отрицательными качествами молодых коллег ­называют неопытность (47%), некомпетентность (31%) и безответственность (25%), а также беспринципное стремление к власти (31%).

Автор: 
Анна Шишкина
11:04 06.10.2011