В Курске редактор газеты может поплатиться двумя миллионам за клевету на судью

В Курске редактор газеты может поплатиться двумя миллионам за клевету на судью

Уголовное дело в отношении Ольги Ли передали в тот самый суд, в котором работает пострадавшая «от наговора»


 

Бывший депутат курской областной думы, главный редактор газеты «Народный журналист» Ольга Ли стала фигурантом уголовного дела. Её обвиняют в клевете на судью Ленинского районного суда Курска Людмилу Шурову. Теперь редактору грозит штраф в два миллиона. Об этом сообщает «Коммерсантъ. Черноземье».

По данным следствия, под авторством Ольги Ли в газете «Народный журналист» вышла публикация с требованием привлечь прокурора области Александра Филимонова к уголовной ответственности. Кроме того, редактор обвинила судью Людмилу Шурову в злоупотреблении полномочий.

В тексте речь идёт о рассмотрении административного дела против внештатного корреспондента Анны Башмаковой, которая в мае 2017 года привела к зданию областной прокуратуры корову. Таким образом девушка выступила против продажи земли вокруг её сельхозугодий. Журналистка заявила, что не может проехать к своему дому в деревне, поэтому на время передаёт корову правоохранителям. Полицейские попытались задержать девушку, но та оказала сопротивление. В итоге Башмакова была приговорена к аресту на трое суток.

В публикации говориться, что областной прокурор сфабриковал административное дело в отношении Анны Башмаковой, а судья Шурова якобы признала девушку виновной ещё до того, как ознакомилась с материалами дела.

Интересно, что уголовное дело в отношении Ольги Ли передали в Ленинский районный суд – тот самый суд, в котором работает Людмила Шурова.

По данным издания, сейчас редактор находится под подпиской о невыезде.

Помощник Ольги Ли Константин Березин утверждает, что редактор не имеет к тексту отношения. По его словам, в момент опубликования материала Ли находилась в декретном отпуске. Кому же принадлежит авторство скандальной публикации, Березин не уточняет. Однако он утверждает, что правдивость указанных в публикации сведений подтверждается диктофонной записью с заседания суда над Анной Башмаковой.

Материал подготовила Евгения Полухина

 

 

 

 

18:24 14.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.