Тамбовская область перевыполнила план по переселению из аварийного жилья

Тамбовская область перевыполнила план по переселению из аварийного жилья

Регион перешёл к реализации финального этапа соответствующей программы


 

Тамбовская область стала четвёртой в стране по реализации программы переселения из аварийного жилья. На данный момент план выполнен на 132 процента. Об этом сообщили в областной администрации.

Программу в регионе приняли в апреле 2013 года. Её разделили на несколько этапов. Так, в 2016 году завершается реализация третьего этапа, рассчитанного на 2015-2016 годы. По состоянию на 1 ноября переселено 629 человек из аварийных жилых помещений общей площадью более 9 тыс. кв. м.

Кроме того, уже сейчас в регионе началась реализация четвертого, финального этапа программы, который рассчитан на 2016-2017 годы. Он предусматривает переселение 452 человек из 192 квартир в 34 аварийных МКД общей площадью более 6,6 тыс. кв. м.

Новые квартиры получат жители семи муниципалитетов – городов Мичуринск, Рассказово, Тамбов, а также Бондарского сельсовета Бондарского района, Веселовского сельсовета Моршанского района, Новолядинского поссовета и Цнинского сельсовета Тамбовского района.

На эти цели будет направлено 367,6 млн рублей. Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, к 1 ноябре муниципалитете заключили 64 контракта на приобретение 149 квартиры общей площадью более 7 тыс. кв. м.

Отметим, заместитель главы администрации области Игорь Кулаков неоднократно заявлял о том, что реализация государственной программы по переселению из аварийного жилья – одно из приоритетных направлений сферы ЖКХ в регионе.

Пресс-релиз 

 

14:02 17.11.2016