Тамбовская область перевыполнила план по переселению из аварийного жилья

Тамбовская область перевыполнила план по переселению из аварийного жилья

Регион перешёл к реализации финального этапа соответствующей программы


 

Тамбовская область стала четвёртой в стране по реализации программы переселения из аварийного жилья. На данный момент план выполнен на 132 процента. Об этом сообщили в областной администрации.

Программу в регионе приняли в апреле 2013 года. Её разделили на несколько этапов. Так, в 2016 году завершается реализация третьего этапа, рассчитанного на 2015-2016 годы. По состоянию на 1 ноября переселено 629 человек из аварийных жилых помещений общей площадью более 9 тыс. кв. м.

Кроме того, уже сейчас в регионе началась реализация четвертого, финального этапа программы, который рассчитан на 2016-2017 годы. Он предусматривает переселение 452 человек из 192 квартир в 34 аварийных МКД общей площадью более 6,6 тыс. кв. м.

Новые квартиры получат жители семи муниципалитетов – городов Мичуринск, Рассказово, Тамбов, а также Бондарского сельсовета Бондарского района, Веселовского сельсовета Моршанского района, Новолядинского поссовета и Цнинского сельсовета Тамбовского района.

На эти цели будет направлено 367,6 млн рублей. Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, к 1 ноябре муниципалитете заключили 64 контракта на приобретение 149 квартиры общей площадью более 7 тыс. кв. м.

Отметим, заместитель главы администрации области Игорь Кулаков неоднократно заявлял о том, что реализация государственной программы по переселению из аварийного жилья – одно из приоритетных направлений сферы ЖКХ в регионе.

Пресс-релиз 

 

14:02 17.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.