Половина жителей Тамбовской области получают госуслуги в интернете

Половина жителей Тамбовской области получают госуслуги в интернете

Регион попал в число лидеров по развитию единой системы идентификации


 

Тамбовская область достигла целевого показателя по количеству пользователей, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В 2016 субъекты должны были охватить 50 процентов граждан. Тамбовская область стала  шестым регионом, который справился с задачей. Об этом сообщили в областной администрации.

По словам начальника управления информационных технологий, связи и документооборота Тамбовской области Андрея Стрельцова, ведомство одним из первых в России создало собственное программное обеспечение. Для удобства жителей  запустили 102 пункта регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учетным записям в ЕСИА.

- Пункты регистрации открыты в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в центрах занятости населения и в других местах, - пояснил Андрей Стельцов.

Он добавил, что среди тамбовчан интерес к регистрации в данной системе очень большой. В сутки в регионе регистрируются от 100 до 200 человек.

Отметим, регистрация в ЕСИА позволяет работать с единым порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://pgu.tambov.gov.ru). С помощью этих ресурсов можно через интернет записаться на прием в различные ведомства.

пресс-релиз

 

 

 

 

18:22 13.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.