По Черноземью пройдёт волна гей-парадов

По Черноземью пройдёт волна гей-парадов

В Белгороде, Курске и Орле активисты проведут акции в защиту прав секс-меньшинств


 

О намерении провести гей-парады в Белгороде, Курске и Орле заявили активисты Московского гей-прайда. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил портал GayRussia.Ru.

По данным специализированного издания, представители организации намерены провести акции в поддержку толерантного отношения и соблюдений прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Заявки на проведение акций уже поданы властям.

Планируется, что в Белгороде шествие состоится 8 октября. Геи пройдут от улицы Вокзальная до проспекта Богдана Хмельницкого. Ожидается около 300 участников. В этот же день также хотят организовать митинг против уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в странах мира. 

7 октября запланирован митинг в поддержку законодательного запрета дискриминации секс-меньшинств. Акция пройдёт в парке имени Юрия Гагарина.

В Курске гей-парад хотят провести по улице Можаевская 9 октября. Также участие примут около 300 человек. После шествия пройдёт митинг против федерального закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Кроме того, 6 октября активисты намерены провести пикет с призывом к соблюдению конституционных прав секс-меньшинств.

В Орле также запланированы три акции. 10 октября пройдут шествие по улице Октябрьская и митинг за легализацию однополых браков, а 6 октября пикет в поддержку законодательного запрета дискриминации геев.

К слову, активисты выбрали не самый толерантные города России для проведения акции. В частности, Белгород известен своим неодобрением гей-меньшинств. Кроме того, в соседней Воронежской области, гей-парад в феврале 2014 года закончился потасовкой. 

Автор: Александра Дроздова

 

15:42 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
не разрешать ни в коем случае! Гнать в три шеи! Не допустим растления наших детей!!! Просьба к администрации-строгий ЗАПРЕТ!!! Митрополию просим подключиться в содействии запрету!!!
Желание этих людей провести парады - законно. Закон ведь не запрещает? Другое дело - что это не нравится другим. Жаль, что власти должны реагировать на такие марши. А я бы их разрешил. И предупредил организаторов, что милиции (полиции) там не будет. И все. Вопрос на ближайшие годы был бы закрыт. А может и навсегда. Так что, разрешайте им, но и не мешайте нам.