По Черноземью пройдёт волна гей-парадов

По Черноземью пройдёт волна гей-парадов

В Белгороде, Курске и Орле активисты проведут акции в защиту прав секс-меньшинств


 

О намерении провести гей-парады в Белгороде, Курске и Орле заявили активисты Московского гей-прайда. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил портал GayRussia.Ru.

По данным специализированного издания, представители организации намерены провести акции в поддержку толерантного отношения и соблюдений прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Заявки на проведение акций уже поданы властям.

Планируется, что в Белгороде шествие состоится 8 октября. Геи пройдут от улицы Вокзальная до проспекта Богдана Хмельницкого. Ожидается около 300 участников. В этот же день также хотят организовать митинг против уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в странах мира. 

7 октября запланирован митинг в поддержку законодательного запрета дискриминации секс-меньшинств. Акция пройдёт в парке имени Юрия Гагарина.

В Курске гей-парад хотят провести по улице Можаевская 9 октября. Также участие примут около 300 человек. После шествия пройдёт митинг против федерального закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Кроме того, 6 октября активисты намерены провести пикет с призывом к соблюдению конституционных прав секс-меньшинств.

В Орле также запланированы три акции. 10 октября пройдут шествие по улице Октябрьская и митинг за легализацию однополых браков, а 6 октября пикет в поддержку законодательного запрета дискриминации геев.

К слову, активисты выбрали не самый толерантные города России для проведения акции. В частности, Белгород известен своим неодобрением гей-меньшинств. Кроме того, в соседней Воронежской области, гей-парад в феврале 2014 года закончился потасовкой. 

Автор: Александра Дроздова

 

15:42 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
не разрешать ни в коем случае! Гнать в три шеи! Не допустим растления наших детей!!! Просьба к администрации-строгий ЗАПРЕТ!!! Митрополию просим подключиться в содействии запрету!!!
Желание этих людей провести парады - законно. Закон ведь не запрещает? Другое дело - что это не нравится другим. Жаль, что власти должны реагировать на такие марши. А я бы их разрешил. И предупредил организаторов, что милиции (полиции) там не будет. И все. Вопрос на ближайшие годы был бы закрыт. А может и навсегда. Так что, разрешайте им, но и не мешайте нам.