Орловского коммуниста обвинили в намерении захватить власть

Орловского коммуниста обвинили в намерении захватить власть

Андрей Чижов собирается обжаловать своё исключение из партии


 

Из партии КПРФ исключили депутата орловского облсовета Андрея Чижова за попытку захватить власть в обкоме. Однако бывший партиец с таким решением не согласился. Он намерен обжаловать это решение в Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила газета «КоммерсантЪ .Черноземье».

Руководство партии не заставило себя долго ждать. По информации издания, председатель ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Николай Иванов  уже переговорил со сторонниками и оппонентами Андрея Чижова. «Допрошен»  в том числе первый секретарь обкома, сенатор Василий Иконников.

- Он (Чижов) сказал, что собирается подавать апелляцию на своё исключение из партии, и я пообещал ему, что она будет внимательнейшим образом рассмотрена, - цитирует издание Николая Иванова. – Кажется, мне удалось нащупать рычаги, которые помогут успокоить ситуацию.

Николай Иванов добавил, что апелляция Андрея Чижова будет рассмотрена в ближайшее время. Пока делать прогнозы он отказался.

Отметим, проблемы в орловском отделении КПРФ начались на прошлой неделе. Тогда в СМИ вышло обращение бюро Северного райкома Орла к федеральному руководству партии. В публикациях Василия Иконникова обвинили в волюнтаризме. Дело в том, что ранее Иконников принял решение о роспуске райкома. Кроме того, на пленум обкома планировали вынести личные дела главы райкома Андрея Чижова и члена ЦК КПРФ Владимира Загайнова.

Позже несколько местных коммунистов потребовали отставки Иконникова. В свою очередь, руководство обкома заявило, что Андрей Чижов и Владимир Загайнов намеревались через подконтрольные им партячейки захватить власть  в обкоме. В субботу, 10 декабря решением пленума обкома Чижов был исключён из партии. Личное дело Загайнова передали в ЦК.

Автор: Александра Дроздова

 

17:28 13.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.