Орловского коммуниста обвинили в намерении захватить власть

Орловского коммуниста обвинили в намерении захватить власть

Андрей Чижов собирается обжаловать своё исключение из партии


 

Из партии КПРФ исключили депутата орловского облсовета Андрея Чижова за попытку захватить власть в обкоме. Однако бывший партиец с таким решением не согласился. Он намерен обжаловать это решение в Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила газета «КоммерсантЪ .Черноземье».

Руководство партии не заставило себя долго ждать. По информации издания, председатель ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Николай Иванов  уже переговорил со сторонниками и оппонентами Андрея Чижова. «Допрошен»  в том числе первый секретарь обкома, сенатор Василий Иконников.

- Он (Чижов) сказал, что собирается подавать апелляцию на своё исключение из партии, и я пообещал ему, что она будет внимательнейшим образом рассмотрена, - цитирует издание Николая Иванова. – Кажется, мне удалось нащупать рычаги, которые помогут успокоить ситуацию.

Николай Иванов добавил, что апелляция Андрея Чижова будет рассмотрена в ближайшее время. Пока делать прогнозы он отказался.

Отметим, проблемы в орловском отделении КПРФ начались на прошлой неделе. Тогда в СМИ вышло обращение бюро Северного райкома Орла к федеральному руководству партии. В публикациях Василия Иконникова обвинили в волюнтаризме. Дело в том, что ранее Иконников принял решение о роспуске райкома. Кроме того, на пленум обкома планировали вынести личные дела главы райкома Андрея Чижова и члена ЦК КПРФ Владимира Загайнова.

Позже несколько местных коммунистов потребовали отставки Иконникова. В свою очередь, руководство обкома заявило, что Андрей Чижов и Владимир Загайнов намеревались через подконтрольные им партячейки захватить власть  в обкоме. В субботу, 10 декабря решением пленума обкома Чижов был исключён из партии. Личное дело Загайнова передали в ЦК.

Автор: Александра Дроздова

 

17:28 13.12.2016