Аналитики высоко оценили Гарантийный фонд Тамбовской области

Аналитики высоко оценили Гарантийный фонд Тамбовской области

Финансовую организацию отметили в рейтинге агентства RAEX


 

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») высоко оценило Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. Надежность гарантийного покрытия, предоставляемого фондом, эксперты отметили на уровне А+, что означает «очень высокий уровень кредитоспособности». При этом прогноз по рейтингу  - стабильный.  Об этом сообщили в областной администрации.

Аналитики агентства отнесли к ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, увеличение доли поручительств по ссудам, имеющим обеспечение в форме залога недвижимости, а также высокую надежность инвестиционных вложений фонда.

К октябрю 2016 года активы фонда составили более 410 миллионов рублей. В общей сложности сначала работы организация выдала около 400 поручительств на общую сумму более 2,1 миллиона рублей. Это позволило субъектам малого и среднего предпринимательства получить кредиты на сумму почти в пять миллиардов рублей и создать боле 1,5 тысячи новых рабочих мест. В основном это предприятия и предприниматели, работающие в сферах сельского хозяйства, производства, торговли и оказания транспортных услуг.

Положительная динамика деятельности фонда сохраняется и в 2016году. Так, за девять месяцев фонд выдал 62 поручительства на общую сумму 332 миллиона рублей, что позволило предпринимателям привлечь кредиты на сумму более миллиарда рублей.

Напомним, что фонд создан в 2008 году и специализируется на предоставлении поручительств представителям малого и среднего бизнеса на территории региона. Единственным учредителем фонда является администрация Тамбовской области. Сегодня фонд имеет соглашения о сотрудничестве с 20 финансовыми организациями, а также с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

Автор: пресс-релиз

12:54 11.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.