Я курирую проблемные, но живые и развивающиеся отрасли

Я курирую проблемные, но живые и развивающиеся отрасли

Зампредседателя правительства Воронежской области – о назначении, трудностях и их решении

Сергей Честикин занял пост зампредседателя правительства Воронежской области 3 декабря 2018 года. Он курирует строительство, дороги и ЖКХ.  На пост зампреда его порекомендовал совет областного Союза строителей. Родился в с. Каплин Кантемировского района области. В 1996 году окончил ВГУ по специальности «история», а в 2004 году – Воронежский государственный аграрный университет по специальности «экономика». В период 1997 – 2001 годы был главой администрации с. Почепское Лискинского района. В 2001 – 2005 годы – зампред городского комитета администрации Лискинского района. C 2006 по 2011 год занимал должность замглавы администрации города Лиски.  С ноября 2011 года возглавлял администрацию Нововоронежа.  

На бизнес-завтраке регионального ресурсного центра Сергей Честикин поделился своими впечатлениями о новом назначении, опыте прежних должностей, а также о трудностях и их решении.

– Когда я пришел в Нововоронеж в конце 2011-го, в городе была сложная социальная ситуация. Вскоре атомная отрасль начала возрождаться, вместе с ней и город. Он развивается и становится комфортней для жителей. Сотрудничество администрации и ГК «Росатом» принесло Нововоронежу новые социальные объекты – к примеру, в прошлом году открыта ледовая арена. Вообще, я считаю, атомная отрасль единственная, которая соответствует лучшим мировым стандартам. Нам удалось ее сохранить и приумножить. В Нововоронеже было интересно работать, помог и прежний опыт на руководящих должностях, с тех пор я очень сильно сжился с этим городом.

Что касается моей новой должности, то приглашение стало для меня достаточно неожиданным. Но я считаю, что это возможность испытать себя и получить колоссальный опыт совершенно другого масштаба. Сферы ЖКХ, строительства, которые я курирую, – это все живые и динамично развивающиеся в регионе. Да, непросто, да, много проблем. Но я всегда стремился к самостоятельной работе, чтобы расти профессионально. Я понял, что могу еще раз испытать себя и получить колоссальный опыт совершенно другого масштаба.

Вообще считаю, что в работе главное – доверие к людям, с которыми работаешь. Если ты им не доверяешь, то ищи выход из этого положения. Либо уходи сам, либо меняй людей.

Автор: 
Сергей Честикин
15:49 21.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также