Пост зампредседателя правительства Воронежской области официально занял Сергей Честикин

Пост зампредседателя правительства Воронежской области официально занял Сергей Честикин

Ранее он был мэром Нововоронежа

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о назначении экс-главы администрации Нововоронежа Сергея Честикина на пост зампредседателя регионального правительства, сообщила пресс-служба облправительства. Он будет курировать строительство, дороги и ЖКХ.

Представляя нового зампреда на планерке в правительстве области 3 декабря, губернатор высоко оценил его работу в Лискинском районе и на посту мэра Нововоронежа. 

- Он доказал, что может справляться с любым уровнем сложности и любым объемом, - сказал глава региона. 

Сергея Честикина на пост зампреда порекомендовал совет Союза строителей Воронежской области. А 19 ноября 2018 года Александр Гусев анонсировал назначение его своим заместителем. Отметим, что с 2016 года строительная отрасль региона находилась под контролем другого заместителя губернатора – Виталия Шабалатова.

Сергей Честикин родился в с. Каплин Кантемировского района области. В 1996 году окончил ВГУ по специальности «история», а в 2004 году – Воронежский государственный аграрный университет по специальности «экономика». В период 1997 – 2001 годы был главой администрации с. Почепское Лискинского района. В 2001 – 2005 годы – зампред  городского комитета администрации Лискинского района. C 2006 по 2011 год занимал должность замглавы администрации города Лиски.  Администрацию Нововоронежа Сергей Честикин возглавлял с ноября 2011 года.

Автор: Эльвира Бутырина

13:26 03.12.2018