Трудности пересчета для воронежских многодетных

Трудности пересчета для воронежских многодетных

Депутат гордумы – об инициативе расширить понятие «многодетная семья»

Член бюро воронежского обкома КПРФ, депутат гордумы Константин Ашифин у себя в фейсбуке высказался о том, что правительство области не смогло пока «расширить» понятие многодетной семьи. По его мнению, это необходимо, чтобы обеспечить новые льготы.

– Уже более двух лет депутаты городской думы выступают с инициативой внесения изменений в законы «О статусе многодетной семьи в Воронежской области» и «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Поправка могла бы расширить понятие «многодетная семья», включив в него детей, достигших 18-летнего возраста, но проходящих обучение в очной форме. Действие льгот продолжалось бы до окончания учебы или достижения 24-летнего возраста.

Представьте, старшему ребенку исполняется 18, но семья не перестает быть многодетной. Тянуть студента непросто, а тут еще и разом пропадают все льготы. Или, например, очередь на бесплатный земельный участок. Она может двигаться как раз с такой скоростью, чтобы к совершеннолетию старшего ребенка семья оттуда выбыла, так ничего и не получив.

Словом, принятие этой поправки давно назрело. Все депутаты воронежской городской думы поддержали инициативу и направили ее на рассмотрение в региональный парламент еще в конце 2018 года. А дальше дело застопорилось.

Президент Путин задал тренд на поддержку многодетных семей, но региональным чиновникам он, видно, не указ. Два года этот законопроект рассматривала областная дума, после чего оказалось необходимым согласование с правительством Воронежской области.

И вот результат: городским депутатам ответили, что «оценить дополнительные расходы областного бюджета не представляется возможным».

Мы, буквально, теряемся в догадках: что же вызвало сложности? И почему в соседних регионах такую поправку давно приняли, например, в Липецкой области. Посчитали как-то. Справились. Теперь мы намерены предложить всю возможную помощь в вычислительном процессе.

И точно готовы продолжить бороться за увеличение льгот для воронежских многодетных семей!

Автор: 
Константин Ашифин
15:47 21.04.2020