Смена чиновников и реальные сроки для полицейских: обзор новостной ленты Воронежа

Смена чиновников и реальные сроки для полицейских: обзор новостной ленты Воронежа

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

В понедельник стало известно, что 70-летний несменяемый Иван Аристов покинул управу Советского района Воронежа.  На посту главы он проработал 15 лет. Со 2 сентября исполнять обязанности руководителя назначен бывший глава управы Левобережного района Олег Копытин. Кто сменит его после ухода, в мэрии не уточняют.  

Управа Ленинского района также получит со 2 сентября нового руководителя. Место освободилось в июле после перехода экс-главы Сергея Корчевникова на должность руководителя департамента предпринимательства и торговли области. В статусе и.о. управу возглавит Сергей Ситников – бывший начальник отдела госслужбы и кадрового обеспечения областного управления судебного департамента. Официально он будет принят на должность после согласования депутатами гордумы.

На авиасалоне МАКС-2019 гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и воронежский губернатор Александр Гусев подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается взаимодействие по созданию площадки ракетного двигателестроения в Воронеже в результате объединения мехзавода и КБХА. Роскосмос совместно с правительством области прорабатывает вопрос об использовании освобождающихся после объединения двух предприятий площадей.

То, что в Воронеже на Петровской набережной не будет жилых многоэтажек, власти решили закрепить документально. Мэр Вадим Кстенин подписал постановление о подготовке проекта соответствующих изменений в генплан. Ранее губернатор Александр Гусев не раз заявлял о том, что «жилья на Петровской набережной быть не должно и не будет».

В Коминтерновском райсуде в ходе прений гособвинитель потребовал реальные сроки наказания для двух сотрудников воронежского уголовного розыска.  По версии следствия, они  надели на студентов наручники и потребовали признаться в краже. Один из полицейских надел на головы молодых людей пакеты с нашатырным спиртом, из-за чего парни начали задыхаться. Прокурор потребовал приговорить Сергея Косьяненко к трем годам и трем месяцам лишения свободы, а Олега Соколовского — к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор объявят 5 сентября.

Воронежскую медиасреду на это неделе взбудоражила новость об уходе из издания «Моё!» главреда Владимира Мазенко. Он переезжает в Москву на работу в федеральное СМИ.

Мэрия на этой неделе продолжает сбор «ВКонтакте» предложений жителей по проекту новой маршрутной сети, которая будет внедряться в 2020 году. Пост в соцсети уже набрал 1,8 тыс. комментариев. Схему разработал московский «Росдорнии», в том числе, с использованием аналитики big data. Публичная презентация проекта намечена на 3 сентября.

Между тем, на сайте «Активный электронный граждан» 30 августа завершилось голосование по развитию городской территории на месте бывшей ярмарки на Димитрова.  За возвращение мини-рынка проголосовало лишь 113 человек, тогда как за обустройство здесь зоны отдыха выступили 1496 человек. В июле на публичных слушаниях, напротив, большинство (61 из 70 присутствующих) проголосовало за создание ярмарки. Какое решение все же примут власти на фоне недовольства торговцев бывшего мини-рынка, станет известно в ближайшее время.

Автор: 
Ирина Овчарова
22:15 30.08.2019