Превращают в трибуна!

Превращают в трибуна!

Бизнесмен и политик рассказал о причинах своей публичности

Бизнесмен, глава ГК Хамина, экс-депутат воронежской областной думы Евгений Хамин на этой неделе запустил свой блог в телеграме. В первом сообщении он высказался о причинах роста своей публичной активности в последнее время.

- Превращают в трибуна. Не сам. Превращают обстоятельства, а за ними - «кто»? Против моей воли. Зачем этим «кто» это надо. Неужели за 30 лет знакомства со мной «не познакомились». Сила в правде. А я с ней. «Кто» в эту формулу не верят, зря. 100 % это работает - рано или поздно, если не сейчас, то вдолгую. Хотел же быть не публичным и заниматься только бизнесом.

Принял решение в 20 году держаться от политики подальше, а к бизнесу - еще поближе. Думал - заведу страничку в ФБ, чтобы информировать, что «наш» здесь и при делах. Иногда давать интервью. А через несколько лет, как и обещал давно, издам книжонку «от А до Я» - с фактами и аргументами, событиями и лицами, с героями и антигероями. Думал - только бизнес и благотворительность.

Трибуна - не депутатская. Но так «особые» СМИ и их «кто» - вновь и до выборов доведут... Не дай Бог. Надо держаться.

О чем буду писать в телеграм-канал - обо всем, что актуально для развития города, писать буду как свободный и ответственный человек, любящий наш город. Плачу налоги, создаю рабочие места, немного помогаю, чем могу и тем, кому «край». Значит право имею на немного большее, да и без этого имел.

«Особые» СМИ пишут, что у меня претензии на статус морального авторитета - а возможно ли предпринимателю в нашей стране, в нашем городе претендовать на такой статус? У нас моральные авторитеты другие, если телек смотреть, прессу читать, то поймешь - «кто» моральные авторитеты и что бизнеса там нет, а если и есть выжившие одержимые, «последние из могикан», то по «телеку, который не телек и в прессе, которая не пресса», без бизнеса обходятся.

Никогда не думал на тему «бизнес и моральный авторитет», но стали об этом писать «особые» СМИ, не я - о моем стремлении к этому. Стало интересно. Прочитал, подумал - почему бы и нет. Кому-то ведь надо – бизнесу, может, и нет, но «не бизнесу» точно надо... Или все думают, что процветание страны «в арбузах находят»? Как нам в детстве рассказывали. Потом оказалось - «вон оно что...». Мама, папа и все такое... А было ли все соблюдено... А, может, аморалка была, может, блин, до свадьбы? Давайте разберемся «детки» и меры примем... «Бизнес и моральный авторитет» - это не самая плохая связка и тенденция. Это не самое плохое стремление, тем более места в «локомотиве» есть.

Лучше быть плохим моральным авторитетом, чем хорошим жуликом. Тем более критика этого «желания», даже не конструктивная, поможет сделать себя и твое дело лучше, если даже нажив проблем «накоротке» - избежать их «вдолгую».

Задача многих будет доказать - «ты жулик, как и мы, может ты и лучше, чем мы, но ты один из нас - такова жизнь, таковы правила». Нет ребята - не тот «завод», не тем «пальцем» деланный – 100 %. Я не люблю настоящее, я живу в будущем - я для него, я в нем, я его всей деятельностью приближаю, как могу, как способности позволяют, как экономика страны способствует. Пока желание и силы есть. Но так будет не всегда.

Святых нет, и я - не рядом, но для себя понимаю - для себя - что лучше «других наших». Для себя – стою не на одной линейке с ними. Я не вставал в их линейку даже тогда, когда по-другому было невозможно. Но их к себе тяну, так как город дорог... Я знаю, чем они живут, как мыслят. Проблема в том, что их «секта» это не понимает. Но они временщики. Я и вы это знаем.

Не святой, ошибки были и будут - я не про действия по ошибке, с эмоции и по глупости. Я про итог - по чистоте итоговых целей и помыслов.

Буду писать о тех, которых видим, как «мужей» нашего региона, купивших многие СМИ, через стоп-листы и информ-сопровождение, в том числе для того, чтобы их повестка была по заказу или сладко «одобрямс».

Пора оживить эту «традицию» - кто-то должен быть первым – я готов, в том числе для критики любой, в том числе несправедливой. Чтобы не купить эту «критику», чтобы не заткнуть рублем, а тех, кто за «движение вперед» - поддержать, сохранив их независимость и критический взгляд на все, в том числе и на меня. Это полезно всем.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Фото: https://er.ru

Автор: 
Евгений Хамин
16:23 28.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также