Накипело!

Накипело!

Исполнительный директор «Опоры России» – об отсутствии поддержки малого и среднего бизнеса в регионе

Исполнительный директор Воронежского областного отделения общественной организации «Опора России» Татьяна Шкред высказалась у себя в фейсбуке по поводу отсутствия поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии.

– Накипело. Губернатор Воронежской области написал на своей странице «Вконтакте» 11 мая: «Новый пакет мер поддержки населения и предпринимательства, анонсированный сегодня президентом, свидетельствует о готовности федерального центра последовательно выводить экономику регионов из мер ограничений — в зону развития. За это — благодарность нашим федеральным коллегам. В свою очередь, Воронежская область ранее доказала правильность вектора поддержки внутри региона. Это открытие стройплощадок, предприятий АПК и промышленности, частично — малого бизнеса.

Как показали эти недели, мы сделали последовательный выбор, запустив значительную часть экономики и не допустив всплеска заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 11 мая в Воронежской области зафиксирована низкая заболеваемость в пересчете на 100 тыс. жителей среди регионов ЦФО.

Конечно, нельзя отрицать: ограничения все же ударили по ряду отраслей и по людям, которые в них заняты. И это все еще внушительный фронт работы. Уже завтра мы соберемся большим экспертным кругом и обозначим шаги по дальнейшему и аккуратному выходу региона из ограничений».

И? Сегодня уже 13 число, малый бизнес мало того, что несет бешеные убытки, так и дождаться от руководства области решения никак не может!

Какой план у Воронежской области по выходу? Дайте народу четкие правила, условия и сроки! «Опора России» сделала уже четыре обращения, направило порядка десяти обращений от ассоциаций и предпринимателей с ярмарок и рынков. Ни на одно не было ответа. Постоянно ведутся переговоры, онлайн-совещания и вроде бы руководитель департамента по предпринимательству Корчевников на стороне бизнеса, уполномоченный работает практически 24/7, а воз и ныне там.

Искренне не понимаю, почему нельзя разрешить работу малому бизнесу? В день отвечаю на сотни звонков от предпринимателей, а что вразумительного сказать, кроме слова «жедм». Наболело, простите.

Автор: 
Воронежское отделение «Опоры России»
15:08 13.05.2020