На предстоящих выборах в Госдуму больше шансов у кандидатов с масштабными проектами

На предстоящих выборах в Госдуму больше шансов у кандидатов с масштабными проектами

Эксперты ‒ об уровне некоторых сфер жизни в крупнейших городах России

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос, где приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России. Опрошенные входят в число тех, кто планирует пойти на выборы. По итогам опроса россияне скорее отдадут голоса за кандидатов с региональными или всероссийскими проектами, а не с локальными, на уровне населенного пункта.

На выборах депутатов Государственной Думы 39% россиян скорее проголосует за кандидата, который предлагает масштабные проекты на уровне региона или всей страны. По их мнению, результат общероссийских и региональных законодательных инициатив будет более заметен: «Главное — чтобы в стране было спокойно, а в регионе договоримся».

Напротив, 30% скорее отдадут предпочтение тому, кто обещает заняться проектами на уровне конкретного населенного пункта. Свою позицию опрошенные аргументируют тем, что города и села, особенно небольшие и удаленные от столиц, очень нуждаются во внимании законодателей: «У нас город пенсионеров — без денег и перспектив, и это нужно менять»; «Депутат должен радеть за свою малую родину».

Каждый третий опрошенный (31%) затруднился дать однозначный ответ на этот вопрос.

Мужчины готовы поддержать кандидатов, предлагающих региональные и общероссийские изменения, значительно активнее, чем кандидатов, предлагающих локальные проекты (42 и 26% соответственно).

Среди женщин же практически поровну тех, кто готов поддержать и тех, и других кандидатов в депутаты (36 и 34%).

Опрос проводился с 21 мая по 9 июня во всех округах страны. Участниками стали россияне старше 18 лет. В исследовании поучаствовал 331 населенный пункт.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: 
SuperJob
15:38 11.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.