Мороженое для губернатора и удобные маршрутки для облцентра: обзор новостной ленты Воронежа

Мороженое для губернатора и удобные маршрутки для облцентра: обзор новостной ленты Воронежа

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

Губернатор Александр Гусев на этой неделе посетил Аннинский район, где 8 сентября пройдут главные муниципальные выборы осени-2019. В единый день голосования здесь будут выбирать 18 депутатов в местный райсовет. Интерес к избирательной кампании обусловлен еще и тем, «аннинские выборы» в Воронежской области – те же «чеченские», только на местном уровне. На протяжении последних 20 лет отмечается высокая явка избирателей. За которую в ответе, конечно, глава района Василий Авдеев.

Самого Василия Авдеева ждет конкурсный отбор на пост главы района, его полномочия истекают уже в сентябре. Он является бессменным руководителем района, с 1995 по 2014 годы пять раз избирался главой в ходе прямых выборов. Новый состав райсовета назначит конкурс на пост главы района на ближайшей сессии после выборов.

Телеграм-канал облправительства опубликовал фото Александра Гусева, который пробует в Анне местное мороженое и тем самым не отстает от «гастрономических трендов президента». Пост, конечно, юмористический, как и само фото. Владимир Путин регулярно есть мороженое, посещая авиасалон МАКС. В этом году он угостил им еще и президента Турции Эрдогана.

Власти Воронежа и московский «Росдорнии» представили для общественных обсуждений проект новой маршрутной сети Воронежа. Предполагается ввести электронные проездные, сделать выделенные полосы и тепловые карты.  «Росдорнии», по условиям контракта, разрабатывает комплексную схему дорожного движения Воронежа на 2022 –2032 годы (КСОДД), куда вписывается и маршрутная сеть. Сдать работу, по условиям контракта, подрядчик должен к 15 ноября. Выбрать оптимальный путь развития транспортной инфраструктуры нужно с учетом нового генплана и стройки в будущем «воронежского метро». Кстати, мэр Вадим Кстенин уточнил на презентации, что линии легкорельсового транспорта появятся в Воронеже не раньше чем через пять лет.

Со второй попытки на аукционе по консервации Ротонды победила местная «Фирма «ВИС».  Компании достался контракт на 17,6 млн рублей. На Ротонде обрежут излишки арматуры и свисающие куски бетона. Конструкции обработают защитными составами на основе лития, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. 

Руководитель областного управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Игорь Понкратов с понедельника покинул пост. Заявление об отставке спустя два года работы он написал по собственному желанию. Пока временно исполняет обязанности руководителя в УФНС  замруководителя Светлана Тыняная.  

В Борисоглебске назначили нового межрайонного прокурора Александра Белоусова. Ранее он работал прокурором Хохольского района. Белоусов сменил нарушившего режим секретности Алексея Митрофанова, которого уволили из ведомства в январе 2019 года.

Подведомственный ДЭРу «Институт регионального развития» начал поиски разработчика системы реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2035 года (Стратегия-2035). Аналогичный аукцион ДЭР отменил в мае 2019 года. По условиям контракта, разработчик должен будет предложить конкретные механизмы воплощения Стратегии-2035 с учетом  госпрограмм и областных проектов.

Внезапно Коминтерновский райсуд приговорил к реальному сроку бывшего опера управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) воронежского главка. Александр Бутырский должен будет отправиться на два года в колонию общего режима. По данным следствия, он обещал бизнесмену не проводить проверку фирмы за взятку в 4 млн рублей.  Примечательно, что в мае двое коллег Бутырского по УЭБиПК – Сергей Хатунцев и Николай Бухтояров – отделались условными сроками  за покушение на мошенничество, связанное со взяткой с бизнеса.  

Тем временем, Ленинский райсуд прекратил уголовное дело экс-начальника новоусманского райотдела полиции Анатолия Уварова. Следователи подозревали его в принуждении директора фирмы оплатить ворота для своего отдела. Новости о прекращении дела предшествовала информация о том, что Анатолий Уваров якобы для продвижения по службе сам передавал взятку «в виде услуг имущественного характера» бывшему замначальника ГУ МВД по области Александру Коротееву. Тому были нужны стройматериалы для бани. В отношении полковника Коротеева  возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Автор: 
Ирина Овчарова
11:01 07.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.