Как распознать быдло?

Как распознать быдло?

Эксперт в области деловой репутации – о том, как искоренить «быдлячество» среди воронежской элиты

Эксперт в области деловой репутации, основатель бизнес-издания и PR-агентства «Абирег» Дмитрий Орищенко разместил у себя в фейсбуке пост, который вызвал бурные обсуждения в сети. «Время Воронежа» публикует его и задается вопросом, насколько обрисованное поведение – норма или нонсенс для высокопоставленных персон региона.

Почему люди, находясь на суперответственных должностях, остаются быдлом? Или это у них, наоборот, развивается? Кто такие быдло? И как их искоренить хотя бы в элите/управлении нами?

В пятницу, в рабочее время, в районе 14 часов (простудился), пошел в СПА Publica Fitness – думаю, пропарюсь, быстрее выздоровею (не вышло, но это другая история). В сауне в это время народу, конечно, минимум. Персонала тоже нет. Я без очков (это важно) плохо вижу.

Заходит мужчина и идет в сауну. У него начинает разрываться телефон на полную громкость. Я уже заготовил свою стандартную фразу: «Помочь включить бесшумный режим или поискать наушники?» Но тут из сауны выбегает высокопоставленный чиновник (наверное, в Топ-20 самых влиятельных входит). Я чуть замешкался.

Он начал громко на всё немаленькое помещение говорить по телефону. Потом он слушал музыку или смотрел видюшки – также не стесняясь. Затем начал звонить – ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ – кому-то что-то втирать, типа позвонят – выслушай и, может быть, купи <...> громко спросил, чуть ли не кого тот трахнул в обед и кого планирует вечерком. И куда они пойдут. Потом еще был звонок, где чиновник говорил, что он не в центре, ну правда, он не на работе был, есть свидетель.

Я, конечно, немного записал. Но что толку?

У меня несколько вопросов. Он всегда ведет себя как колхозное быдло? Или это была попытка продемонстрировать свою значимость окружающим, в данном случае мне? Вся наша элита/власть ведет себя как быдло или нет? Зачем?

В формальной и неформальной обстановке общался со многими «топами» не только Воронежа, но и России. У меня сложилось впечатление, что все, кто чего-то добился, уже не нуждаются в таком самовыражении и чаще более культурны, чем менее добившиеся.

После этого я попытался понять, какие критерии быдла и как нам от них избавляться во власти? Ну, наверное, неадекватное поведение в общественных местах в первую очередь. Скорее, адекватно одеваться, жить, питаться, развлекаться, общаться с людьми разного уровня.

А какие вы считаете критерии значимыми? Давайте определим их, а также уровень быдлячества воронежской элиты.

Автор: 
Дмитрий Орищенко
16:03 25.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.