«Факел» своей игрой подтвердит право участия в элитных соревнованиях

«Факел» своей игрой подтвердит право участия в элитных соревнованиях

Дмитрий Соболев – о проведенных работах на Центральном стадионе профсоюзов

Воронежский ФК «Факел» 30 июля на Центральном стадионе профсоюзов примет у себя московский клуб «Динамо». Месяц назад арене выдали сертификат соответствия требованиям стандарта «Футбольные стадионы» первой категории. Это разрешение позволяет футбольному клубу выступить в розыгрыше Российской Премьер-лиги в сезоне-2022/23 на своей арене. Руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области Дмитрий Соболев рассказал о том, какие работы были сделаны, для того, чтобы стадион смог принять у себя матчи элитного дивизиона.

Обновлено асфальтовое покрытие , положили искусственную траву по периметру стадиона, сделаны места повышенной комфортности. Поле обновлено, штрафные площадки теперь другого цвета. Были проведены капитальные работы, весь дренаж обновлен, система полива и уложен новый газон, согласно стандартам первой категории. Стадион уже принят, оценен положительно.

Дальше основными требованиями к стадиону первой категории является уровень безопасности, предъявляемые к проведению матчей премьер-лиги. Это система допуска на стадион. Система введена в центральной трибуне на входах. С северной и южной трибуны поставлены павильоны, в которых установлены рамки, которые позволяют безопасно проходить на стадион.

Со стороны восточной трибуны также установлены два таких павильона с системой безопасного входа. Все работы проведены в кратчайшие сроки. Изначально в нас не очень верили, что мы за столь короткий срок сможем обеспечить такой объем работ, на которые требуется больше времени. Благодаря пониманию важности этого проекта, поскольку ФК «Факел» участвует в Российской Премьер-лиге, все задачи были выполнены.

Я уверен, что 30 июля обновленный стадион примет воронежских зрителей и «Факел» своей игрой подтвердит право участия в элитных соревнованиях.

Гостевой сектор был расширен. По информации, которая поступает, к нам приезжают гости из близлежащих регионов. То есть, участие «Факела» в элите российского футбола, привлекает не только жителей Воронежа, но и людей, проживающих в других областях. К нам едут, чтобы посмотреть игру ведущих футболистов.

Абонементы уже выкуплены. Скоро будет продажа билетов на посещение мест повышенной комфортности. Я думаю, что стадион будет забит зрителями в полном объеме.

Работы, которые нужны для того, чтобы стадион соответствовал требованиям первой категории, выполнены полностью. Остаются небольшие работы, такие как установка дополнительных панелей, кресел, в целом, все готово. Со стороны центральной и восточной трибуны планируется повесить баннеры, где разместят информацию о футбольном прошлом «Факела». Один из таких уже висит, как пробный вариант. В целом, чаша, которая была старой, где долгое время не проводились, претерпела серьезные изменения.

Автор: 
Дмитрий Соболев
14:36 21.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.