«Если ситуация стабилизируется, я уверен, воронежский бизнес деловую активность наверстает»

«Если ситуация стабилизируется, я уверен, воронежский бизнес деловую активность наверстает»

Президент ТПП Воронежской области о коронавиурсных ограничениях

Президент союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров оценил состояние местного бизнеса, а также прокомментировал обязательность QR-кодов в многолюдных местах.  

На сегодняшний день бизнес-сфера b2c, направленная на работу с клиентами, переживает непростые времена. Ограничительные меры с целью борьбы с коронавирусом в первую очередь отражаются на этой и смежных областях. Фудкорты в ТЦ давно запретили, а сейчас пришло время отменить массовые мероприятия.

На работе ТПП Воронежской области это, кстати, тоже отразилось самым серьезнейшим образом. Пришлось отложить на неопределенный срок проведение ХIII Воронежского промышленного форума. Он практически был готов к запуску и мог состояться в двадцатых числах октября. Подобные ограничения также существенно касаются и всей деловой активности региона - упали обороты предприятий, уменьшилась доля деловых транзакций между компаниями.

Как мы можем заметить, появились и другие ограничения. С 12 октября точки общепита и развлекательные заведения обязаны работать только до 21:00. Во многие учреждения ввели допуск по QR-кодам, что явно снизит поток клиентов - ведь еще далеко не все привились, у многих так и нет этих штрихкодов. Плюс ко всему многим заведениям придется приобрести оборудование для считывания QR-кодов - многим просто не под силу эти лишние траты. Стоит учитывать и болеющих сотрудников, здесь получается, что для работодателя остаются нерешенными какие-то производственные задачи.

К сожалению, никто не знает, сколько продлится такая ситуация. Специалисты дают обнадеживающие прогнозы, что пик данной волны придется на конец октября – начало ноября, дальше пойдет спад. Было бы очень хорошо, если бы это случилось. Если ситуация стабилизируется, я уверен, воронежский бизнес деловую активность наверстает. Все запланированные мероприятия будут проведены – пусть и позже, чем мы рассчитывали. И форум мы обязательно организуем. Но для этого важно не допустить усугубления ситуации, необходимо всячески соблюдать меры безопасности, направленные на сохранение здоровья работников. Защита жизней и здоровья членов трудовых коллективов должна стать повседневной заботой для каждого руководителя. Нам нужно сохранить наши кадры. Количество смертей сейчас в целом по России – просто беспрецедентное. Поэтому безопасность людей должна сегодня стоять для всех нас на первом месте. Руководителям компаний стоит призывать своих сотрудников вакцинироваться, настойчиво требовать соблюдения всех мер безопасности: маски, перчатки, антисептики. Только в этом случае мы сумеем миновать этот сложный период с минимальными потерями.

Фото: Воронежская областная дума

Автор: 
Юрий Гончаров
16:11 12.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.