Воронежские спортсмены взяли «Зимний кубок» Союза строителей

Воронежские спортсмены взяли «Зимний кубок» Союза строителей

Сенатор, заслуженный строитель РФ  Сергей Лукин поздравил  победителей  отраслевого турнира


 

В  понедельник,  27 февраля  в департаменте строительной политики Воронежской области чествовали  победителя  всероссийского турнира по мини-футболу «Зимний кубок Российского Союза строителей – 2017».  Обладателем престижного трофея стала команда воронежского ООО«Строй Микс».

Поздравить  воронежских  футболистов-любителей, наряду с  руководителями строительных и спортивных ведомств пришел  сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. 

Ребята действительно достойны  самых высоких похвал.   В прошлом году они впервые участвовали  в этих престижных отраслевых соревнованиях  - и заняли второе  место. А 19 февраля  в упорнейшей борьбе завоевали кубок победителей, обойдя 15 сильнейших команд отрасли, преимущественно московских. Соперникам  помогали родные стены (турнир проходил в здании Манежа спорткомплекса «Спартак»), но воронежская команда  отличилась упорством и  слаженностью игры.

- Мы все понимаем, что за этой победой стоит упорный труд, многочасовые тренировки, работа над собой и своим здоровьем. В спорте случайных побед не бывает! -  сказал Сергей Лукин, вручая   благодарственное письмо руководителю команды Александру Григорову.

- В прошлом году на осеннем турнире мы немного не рассчитали  стратегию,  и на последнюю игру сил не осталось, - признал капитан команды  Владимир Юськин. -  В этом году  мы  берегли основной  состав,  но все равно финальный матч получился очень напряженным.

В финале «Строй Микс» после  шестичасовых баталий  встретился с командой «Гефест» из Москвы. Зал «Спартака», куда пришли болельщики  московских команд,  наполовину  болел  за воронежцев. Основное время матча закончилось нулевой ничьей.

- К  такому повороту – послематчевым пенальти- воронежцы, честно сказать, не готовились, - признался Оськин.

 Но в  их рядах был лучший  голкипер турнира - Лев Фомин, пропустивший всего один мяч  во всех встречах. Поэтому уверенность не покинула спортсменов, и  они хладнокровно пробили серию одиннадцатиметровых. А у  соперника нервы, кажется, сдали -  их форвард попал в штангу. 3:2 – победа, которая до самого последнего момента была непредсказуемой.

Капитан  Владимир Оськин  был признан лучшим  игроком соревнований. А в обычной, нефутбольной жизни  Оськин  - начальник отдела закупки строительных материалов. Но каждую субботу  команда, составленная из молодых менеджеров, собирается в спортзале,серьезно тренируется и участвует, по возможности,  в корпоративных турнирах.

По словам Сергея Лукина, достойны похвалы и поддержки те строительные организации,  которые занимаются пропагандой и развитием здорового образа жизни. Спорт по-хорошему сплачивает  коллектив,  помогает  командной работе, решению творческих задач.

 И в том, что Воронежская область стала  одним из отраслевых  лидеров страны  и в производственных делах, и в  спорте,  по мнению сенатора, есть определенная закономерность.

Автор: Александр Саубанов

10:32 01.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.