Воронежские спортсмены взяли «Зимний кубок» Союза строителей

Воронежские спортсмены взяли «Зимний кубок» Союза строителей

Сенатор, заслуженный строитель РФ  Сергей Лукин поздравил  победителей  отраслевого турнира


 

В  понедельник,  27 февраля  в департаменте строительной политики Воронежской области чествовали  победителя  всероссийского турнира по мини-футболу «Зимний кубок Российского Союза строителей – 2017».  Обладателем престижного трофея стала команда воронежского ООО«Строй Микс».

Поздравить  воронежских  футболистов-любителей, наряду с  руководителями строительных и спортивных ведомств пришел  сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. 

Ребята действительно достойны  самых высоких похвал.   В прошлом году они впервые участвовали  в этих престижных отраслевых соревнованиях  - и заняли второе  место. А 19 февраля  в упорнейшей борьбе завоевали кубок победителей, обойдя 15 сильнейших команд отрасли, преимущественно московских. Соперникам  помогали родные стены (турнир проходил в здании Манежа спорткомплекса «Спартак»), но воронежская команда  отличилась упорством и  слаженностью игры.

- Мы все понимаем, что за этой победой стоит упорный труд, многочасовые тренировки, работа над собой и своим здоровьем. В спорте случайных побед не бывает! -  сказал Сергей Лукин, вручая   благодарственное письмо руководителю команды Александру Григорову.

- В прошлом году на осеннем турнире мы немного не рассчитали  стратегию,  и на последнюю игру сил не осталось, - признал капитан команды  Владимир Юськин. -  В этом году  мы  берегли основной  состав,  но все равно финальный матч получился очень напряженным.

В финале «Строй Микс» после  шестичасовых баталий  встретился с командой «Гефест» из Москвы. Зал «Спартака», куда пришли болельщики  московских команд,  наполовину  болел  за воронежцев. Основное время матча закончилось нулевой ничьей.

- К  такому повороту – послематчевым пенальти- воронежцы, честно сказать, не готовились, - признался Оськин.

 Но в  их рядах был лучший  голкипер турнира - Лев Фомин, пропустивший всего один мяч  во всех встречах. Поэтому уверенность не покинула спортсменов, и  они хладнокровно пробили серию одиннадцатиметровых. А у  соперника нервы, кажется, сдали -  их форвард попал в штангу. 3:2 – победа, которая до самого последнего момента была непредсказуемой.

Капитан  Владимир Оськин  был признан лучшим  игроком соревнований. А в обычной, нефутбольной жизни  Оськин  - начальник отдела закупки строительных материалов. Но каждую субботу  команда, составленная из молодых менеджеров, собирается в спортзале,серьезно тренируется и участвует, по возможности,  в корпоративных турнирах.

По словам Сергея Лукина, достойны похвалы и поддержки те строительные организации,  которые занимаются пропагандой и развитием здорового образа жизни. Спорт по-хорошему сплачивает  коллектив,  помогает  командной работе, решению творческих задач.

 И в том, что Воронежская область стала  одним из отраслевых  лидеров страны  и в производственных делах, и в  спорте,  по мнению сенатора, есть определенная закономерность.

Автор: Александр Саубанов

10:32 01.03.2017