Воронежцы увидят оперетту «Севастопольский вальс» под открытым небом

Воронежцы увидят оперетту «Севастопольский вальс» под открытым небом

Фестиваль «Ночь в Дивногорье» пройдет в июне

Воронежский музей-заповедник «Дивногорье» возобновит сотрудничество с Воронежским государственным театром оперы и балета. Об этом сообщили организаторы на официальной странице «Вконтакте». В рамках сотрудничества 19 июня пройдет фестиваль «Ночь в Дивногорье».

Мероприятие будет приурочено сразу двум памятным датам: 80-летию начала Великой Отечественной войны, а также 60 лет исполняется оперетте «Севастопольский вальс».

– Эта оперетта о людях, мужественно выстоявших в испытаниях войны и построивших новую мирную жизнь для будущих поколений. Мы отдаем дань уважения героям прошлого, чествуя их подвиги на нашем фестивале, – отметили организаторы.

Зрителей ждет театрализованный концерт, мастер-классы, полевая кухня, фронтовые песни и сама оперетта. Посетители научатся танцевать вальс и играть в городки. Кроме того, организаторы пообещали помочь гостям создать образ в стиле 1940-х годов.

Билеты уже поступили в продажу. На сайте музея-заповедника указано, что входной билет без места стоит 400 рублей, от 800 до 1 тыс. рублей обойдется билет с местом. Около 700 гостей смогут расположиться на стульях, остальные самостоятельно разместятся на отведенной территории.

Стоит отметить, что в 2020 году фестиваль отменили из-за пандемии Covid-19. В позапрошлом году спектакль воронежского «Нового театра» заинтересовал только 400 человек. Самое массовое мероприятие прошло в 2014 году, тогда его постели 3 тыс. человек. Впрочем, праздник оказался и самым разрушительным – посетители оставили после себя кучи мусора и вытоптали редкие растения и грунт – гости карабкались по горе, оставляя без внимания запрещающие таблички. После этого руководство заповедника приняло решение сделать перерыв на несколько лет.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://vk.com/divnogor

16:22 06.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.