Артист Большого театра в Воронеже опроверг миф о подлости за кулисами

Артист Большого театра в Воронеже опроверг миф о подлости за кулисами

Выпускник местного хореографического училища Иван Алексеев вернулся в столицу Черноземья для участия в фестивале


 

С 18 по 30 апреля в столице Черноземья проходит  второй фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета». Участие принимают выпускники местного хореографического училища, которые сейчас работают в столичных театрах.  Один из них – Иван Алексеев – во вторник, 25 апреля, встретился с журналистами. Он поделился секретами профессии.

- Моя семья никак не связана с балетом. То, что я попал в хореографическое училище - просто случай, вероятно, счастливый, - рассказал Иван Алексеев. - Об училище у меня сохранились только радостные воспоминания. Спустя 12 лет, я поддерживаю связь со своими одноклассниками, которые так же добились немалых успехов в этом направлении. И я благодарен своему педагогу - Людмиле Сычевой за то, что она помогла мне полюбить балет.

Артист отметил, что только педагоги способны привить ученикам любовь к балету. По его словам, в Воронежском хореографическом училище состав прекрасный. Педагоги – это главное достоинство школы.

После выпуска Иван Алексеев шесть сезонов работал в Воронежском театре оперы и балета. Он исполнял главные партии классического балета: «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Жизель», «Ангелы Смерти», «Кармен-сюита» и так далее.

- Студент в «Анюте», Хозе в «Кармен-сюите» и Ленский в «Онегине», думаю, именно эти роли мне по-особенному близки, - отметил Иван Алексеев.

 В 2011 году артиста пригласили в Большой театр.

- С психологической точки зрения мне было не очень сложно адаптироваться в Большом театре. Изначально я настраивал себя на худшее. На моём пути мне повстречалось огромное количество людей, которые были рады помочь, - рассказал спикер. - В балетной труппе Большого театра, я можно сказать, начал свою карьеру с нуля. Работа в воронежском театре и столичном – это абсолютно разные периоды моей жизни. Каждый театр по-своему прекрасен. Да, я скучаю по проведенному времени на воронежской сцене, я очень люблю этот город и не забуду то, чему я научился тут. Но и в Москве было много чудесных моментов. Вообще я не привык отделять театр от жизни, потому что творчество должно присутствовать везде и во всем.

Молодым артистам Иван Алексеев пожелал полюбить балет. По его словам, важно «хотеть танцевать, а не хотеть куда-то попасть».

Автор: Ангелина Ханнанова

 

14:32 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.