Артист Большого театра в Воронеже опроверг миф о подлости за кулисами

Артист Большого театра в Воронеже опроверг миф о подлости за кулисами

Выпускник местного хореографического училища Иван Алексеев вернулся в столицу Черноземья для участия в фестивале


 

С 18 по 30 апреля в столице Черноземья проходит  второй фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета». Участие принимают выпускники местного хореографического училища, которые сейчас работают в столичных театрах.  Один из них – Иван Алексеев – во вторник, 25 апреля, встретился с журналистами. Он поделился секретами профессии.

- Моя семья никак не связана с балетом. То, что я попал в хореографическое училище - просто случай, вероятно, счастливый, - рассказал Иван Алексеев. - Об училище у меня сохранились только радостные воспоминания. Спустя 12 лет, я поддерживаю связь со своими одноклассниками, которые так же добились немалых успехов в этом направлении. И я благодарен своему педагогу - Людмиле Сычевой за то, что она помогла мне полюбить балет.

Артист отметил, что только педагоги способны привить ученикам любовь к балету. По его словам, в Воронежском хореографическом училище состав прекрасный. Педагоги – это главное достоинство школы.

После выпуска Иван Алексеев шесть сезонов работал в Воронежском театре оперы и балета. Он исполнял главные партии классического балета: «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Жизель», «Ангелы Смерти», «Кармен-сюита» и так далее.

- Студент в «Анюте», Хозе в «Кармен-сюите» и Ленский в «Онегине», думаю, именно эти роли мне по-особенному близки, - отметил Иван Алексеев.

 В 2011 году артиста пригласили в Большой театр.

- С психологической точки зрения мне было не очень сложно адаптироваться в Большом театре. Изначально я настраивал себя на худшее. На моём пути мне повстречалось огромное количество людей, которые были рады помочь, - рассказал спикер. - В балетной труппе Большого театра, я можно сказать, начал свою карьеру с нуля. Работа в воронежском театре и столичном – это абсолютно разные периоды моей жизни. Каждый театр по-своему прекрасен. Да, я скучаю по проведенному времени на воронежской сцене, я очень люблю этот город и не забуду то, чему я научился тут. Но и в Москве было много чудесных моментов. Вообще я не привык отделять театр от жизни, потому что творчество должно присутствовать везде и во всем.

Молодым артистам Иван Алексеев пожелал полюбить балет. По его словам, важно «хотеть танцевать, а не хотеть куда-то попасть».

Автор: Ангелина Ханнанова

 

14:32 26.04.2017