Анимационный фильм про воронежского котёнка Василия выйдет в свет в начале 2017 года

Анимационный фильм про воронежского котёнка Василия выйдет в свет в начале 2017 года

Представители студии «Визарт Анимейшн» рассказали о работе над продолжением советского мультика

В продолжении мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» будет отражён современный облик Воронежа с узнаваемыми местами, например, Адмиралтейской площадью. Об этом рассказали генеральный продюсер студии «Визарт Анимейшн» Юрий Москвин и исполнительный продюсер Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 23 июня.

По их словам, новый мультфильм о приключениях котёнка Василия будет снят в формате 3D. Планируется, что работу закончат в конце 2016 года, а уже в начале 2017 мультфильм покажут на открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Представители студии рассказали, что «Визарт Анимейшн» сейчас работает над второй частью анимационного фильма «Волки и овцы», а также над третьей частью франшизы «Снежная королева», которая выйдет на экраны в конце декабря 2016 года.

На встрече также обсудили возможность проведения в Воронеже фестиваля анимационного кино. Форум может быть всероссийским или международным. Кроме того, речь шла о предоставлении студии земельного участка под строительство «Дома Анимации Воронежской области». Есть несколько вариантов в центре города.

Автор: Евгения Ольминская

11:55 24.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.