Анимационный фильм про воронежского котёнка Василия выйдет в свет в начале 2017 года

Анимационный фильм про воронежского котёнка Василия выйдет в свет в начале 2017 года

Представители студии «Визарт Анимейшн» рассказали о работе над продолжением советского мультика

В продолжении мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» будет отражён современный облик Воронежа с узнаваемыми местами, например, Адмиралтейской площадью. Об этом рассказали генеральный продюсер студии «Визарт Анимейшн» Юрий Москвин и исполнительный продюсер Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 23 июня.

По их словам, новый мультфильм о приключениях котёнка Василия будет снят в формате 3D. Планируется, что работу закончат в конце 2016 года, а уже в начале 2017 мультфильм покажут на открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Представители студии рассказали, что «Визарт Анимейшн» сейчас работает над второй частью анимационного фильма «Волки и овцы», а также над третьей частью франшизы «Снежная королева», которая выйдет на экраны в конце декабря 2016 года.

На встрече также обсудили возможность проведения в Воронеже фестиваля анимационного кино. Форум может быть всероссийским или международным. Кроме того, речь шла о предоставлении студии земельного участка под строительство «Дома Анимации Воронежской области». Есть несколько вариантов в центре города.

Автор: Евгения Ольминская

11:55 24.06.2016