Жизненные вехи воронежского сенатора войдут в книгу об истории строительства региона

Жизненные вехи воронежского сенатора войдут в книгу об истории строительства региона

Автор произведения – писатель Андрей Золотухин 

В Воронеже выйдет книга об истории строительного комплекса региона. Автор произведения – воронежский писатель Андрей Золотухин.

В книгу войдут материалы, основанные на беседах писателя с самыми выдающимися строителями региона. Так, в ходе встречи с автором заслуженный строитель России, член Совета Федерации РФ Сергей Лукин поделился воспоминаниями о годах работы в строительстве. Он рассказал свою трудовую биографию, как он прошел путь от мастера до генерального директора, возглавив крупное предприятие индустриального домостроения.

– Историю своими делами пишем мы сами, каждый из нас. Если человек по-настоящему вливается в систему работы предприятия, он становится неотъемлемой частью его жизни. Необходимо осознавать ценность людей, которые являются основой любого дела, – подчеркнул Сергей Лукин.

Также сенатор ответил на вопросы Андрея Золотухина о том, какое влияние оказали на развитие стройкомплекса на протяжении различных периодов руководители Воронежа и области, а также рассказал о легендарном человеке, до недавнего времени возглавлявшем региональный Союз Строителей Вячеславе Бутырине, с именем которого связана целая эпоха в строительной отрасли региона.

Андрей Золотухин подчеркнул, что встреча с Сергеем Лукиным была для него очень важной. 

– Сергей Николаевич проработал в строительной отрасли около тридцати лет, был участником знаковых для истории строительного комплекса Воронежской области событий, современником выдающихся государственных и хозяйственных деятелей советской и постсоветской эпохи. Его организаторский талант, высокий профессионализм и масштаб личности позволили не просто сохранить предприятие, директором которого его избрали в сложные для строительства 90-е годы, но и вывести на лидирующие позиции в Центральном Черноземье, сделать одним из тех холдингов, которые служат опорой для реализации государственных программ, – заявил Андрей Золотухин.

Автор: Станислав Лихачев

11:51 29.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.