Воронежский завод минерального порошка увеличил отгрузку вдвое

Воронежский завод минерального порошка увеличил отгрузку вдвое

На предприятии подвели итоги прошлого года и поделились планами на текущий


 

ООО «Воронежский завод минерального порошка», входящий в Инвестиционную компанию «Черноземье» Эдуарда Краснова, по итогам 2016 года нарастил обороты по отгрузке, достигнув показателя в 350 млн рублей. Рост составил более 50%. 

Так, минерального порошка было отгружено 111 тыс. тонн, против 95 тыс. тонн в 2015 году. 

Напомним, минеральный порошок служит в качестве заполнителя, повышающего структурированность, вязкость и клеящую способность битума, улучшает его упругость. В настоящее время активно используется различными дорожными организациями, такими как ООО «ТрансСтройМеханизация», ООО «Альфа-Холдинг» и другие. 

В прошлом году минеральный порошок воронежского завода использовался при ремонте и строительстве дорог на трассах М-4 «Дон», М-6 «Каспий» и других. Компонент воронежского производства скрепляет дороги на пути из Астрахани в Элисту, в Сочи и других регионов страны. 

По словам генерального директора предприятия Алексея Евтуховича, в 2017 году завод ориентирован на ряд важных и перспективных воронежских дорожных проектов. В частности, минеральный порошок будут применять при строительстве нового участка М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска (633 км – 715 км). Также ВЗМП будет осуществлять активные поставки для нужд Воронежа. К примеру, речь идет о развязке у Новоживотинного (рядом с ТРЦ Сити-парк «Град»). Только на областной центр планируется направить около 45 тыс. тонн минерального порошка. 

Помимо этого, намечены поставки в Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую, Курскую и Белгородскую области.  

Другое важное направление работы завода – производство кормовой муки. Отметим, что это направление запущено на предприятии с целью диверсификации бизнеса и загрузки мощностей и персонала в «несезон». Здесь также удалось добиться заметных успехов. Рост к 2015 года оказался почти двукратным – 22 тыс. тонн против 13 тыс. тонн.  

- Потребности в нашей продукции растут, дорожники все лучше понимают плюсы от работы с ВЗМП. Предприятие готово к расширению географии охвата и выходу на новые рынки сбыта. Строительные организации планомерно переходят от дешевизны к качеству. Этим также объясняется рост нашего оборота, в том числе за счет большего числа продаж активированного порошка, который дороже, но эффективнее, - прокомментировал Алексей Евтухович. 

Если в прошлом году продажи активированного и неактивированного порошка были в соотношении 50/50, то в  текущем году ВЗМП планирует реализовать до 80% в общем объеме именно активированного порошка.  

Пресс-релиз

 

16:38 21.03.2017