Воронежский завод минерального порошка увеличил отгрузку вдвое

Воронежский завод минерального порошка увеличил отгрузку вдвое

На предприятии подвели итоги прошлого года и поделились планами на текущий


 

ООО «Воронежский завод минерального порошка», входящий в Инвестиционную компанию «Черноземье» Эдуарда Краснова, по итогам 2016 года нарастил обороты по отгрузке, достигнув показателя в 350 млн рублей. Рост составил более 50%. 

Так, минерального порошка было отгружено 111 тыс. тонн, против 95 тыс. тонн в 2015 году. 

Напомним, минеральный порошок служит в качестве заполнителя, повышающего структурированность, вязкость и клеящую способность битума, улучшает его упругость. В настоящее время активно используется различными дорожными организациями, такими как ООО «ТрансСтройМеханизация», ООО «Альфа-Холдинг» и другие. 

В прошлом году минеральный порошок воронежского завода использовался при ремонте и строительстве дорог на трассах М-4 «Дон», М-6 «Каспий» и других. Компонент воронежского производства скрепляет дороги на пути из Астрахани в Элисту, в Сочи и других регионов страны. 

По словам генерального директора предприятия Алексея Евтуховича, в 2017 году завод ориентирован на ряд важных и перспективных воронежских дорожных проектов. В частности, минеральный порошок будут применять при строительстве нового участка М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска (633 км – 715 км). Также ВЗМП будет осуществлять активные поставки для нужд Воронежа. К примеру, речь идет о развязке у Новоживотинного (рядом с ТРЦ Сити-парк «Град»). Только на областной центр планируется направить около 45 тыс. тонн минерального порошка. 

Помимо этого, намечены поставки в Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую, Курскую и Белгородскую области.  

Другое важное направление работы завода – производство кормовой муки. Отметим, что это направление запущено на предприятии с целью диверсификации бизнеса и загрузки мощностей и персонала в «несезон». Здесь также удалось добиться заметных успехов. Рост к 2015 года оказался почти двукратным – 22 тыс. тонн против 13 тыс. тонн.  

- Потребности в нашей продукции растут, дорожники все лучше понимают плюсы от работы с ВЗМП. Предприятие готово к расширению географии охвата и выходу на новые рынки сбыта. Строительные организации планомерно переходят от дешевизны к качеству. Этим также объясняется рост нашего оборота, в том числе за счет большего числа продаж активированного порошка, который дороже, но эффективнее, - прокомментировал Алексей Евтухович. 

Если в прошлом году продажи активированного и неактивированного порошка были в соотношении 50/50, то в  текущем году ВЗМП планирует реализовать до 80% в общем объеме именно активированного порошка.  

Пресс-релиз

 

16:38 21.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.