Воронежский перевозчик обсудил с юными инноваторами потенциал развития транспорта

Воронежский перевозчик обсудил с юными инноваторами потенциал развития транспорта


Участники «Лиги Инноваций» предложат свои идеи по цифровизации общественного транспорта

Исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский встретился с молодыми учеными – участниками проекта «Лига инноваций» ВГУ. Он познакомил будущих ученых с потенциалом диджитализации транспорта, сообщили в компании.

Эксперт отметил, что цифровизация основательно адаптируется во всех направлениях профильного рынка, и в общественном транспорте тоже.

«Нас ждут в том числе системы удаленной диагностики транспортных средств, системы управления трафиком, дорожной инфраструктурой, парковками, агрегация сервисов и поиск попутчиков, организация маршрутов по заявкам пользователей через приложение, поминутная аренда велосипедов и электротранспорта и даже услуги беспилотного автобуса/шаттла», - считает Владимир Георгиевский.

Кроме того руководитель компании-перевозчика рассказал как о перспективах развития отрасли в целом, так и об основных задачах и возможных решениях. В качестве примеров приводились проекты, реализованные самой АТП-1. За 2019-2020 годы автопарк компании был обновлен на треть и оснащен автоинформаторами с функцией объявления остановок с привязкой к координатам ГЛОНАСС/GPS, а также было реализовано немало иных проектов по модернизации.

«Лига инноваций» – это социально значимый проект, направленный на формирование базовых компетенций в области научной, инновационной деятельности у школьников, что позволяет обеспечить реализацию социальных и технологических программ и проектов лидерства Воронежской области. «Лига инноваций» реализуется на базе Воронежского государственного университета уже четвертый год.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: ООО «АТП-1»

17:24 02.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.